吳田玉:日矽結合案努力在最短時間內完成

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 28 日 13:00 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly


日月光營運長吳田玉 28 日在股東會後面對媒體的詢問時表示,日月光與矽品的結合案,目前已得到台灣與美國審查單位通過,目前僅剩下中國商務部需要更長時間進行審查。因此,日月光持續與中國商務部密切溝通,期盼該結合案能在最短的時間內通過。

吳田玉表示,日矽案對台灣產業和全球半導體後段封裝測試產業,是很重要的發展階段,希望在最短時間內完成日矽結合案。目前僅剩中國商務部需要更長時間審查。因此日月光持續與中國商務部密切溝通。

由於矽品與日月光簽訂的協議,最後的時間為 2017 年 12 月 31 日。若時間內中國商務部完成審查,吳田玉也表示,屆時會有因應方法。不過到時會有什麼情況還沒辦法判斷,執行方法目前無法確認。

吳田玉指出,未來可能其一是日月光和矽品雙方願意繼續把程序走完。若雙方同意,有很多方法可把簽訂契約往後延。至於日矽案在中國卡關的原因,是否因中國的競爭對手對政府施壓,吳田玉也表示,日月光無法判斷。中國商務部會有一定的標準模式,詢問各協會、產業、包括競爭對手與協力廠商等,綜合相關意見,過程中商務部需要更多時間整理相關細節。日月光也會努力在各協會、產業表示意見,努力表現日月光的實力。

該案會不會受到非經濟面因素的影響,吳田玉指出,生意上在商言商,這方面不表示意見。不過此案申請過程中,包括日月光和矽品經營團隊,在沙盤推演的時候,已考量到所有不一樣的可能性,事情不會有意外,會繼續努力。

(首圖來源:科技新報)