三星將推出 5.3 吋 Galaxy S8 mini,預計本月首先在南韓上市

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 04 日 19:00 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

由於消費者觀看多媒體影音,加上自拍風氣的影響下,當前市面上的智慧型手機主流都是以大螢幕為主。不過,這樣的現象並不表示小尺寸螢幕手機不受歡迎,例如之前蘋果推出的 4.7 吋 iPhone SE 就有不錯銷量。在各家手機廠商都選擇將主力旗艦都放在大螢幕的手機後,小尺寸螢幕手機通常也會帶來不一樣的新鮮感。旗下 Galaxy S8 和 S8+ 仍在熱銷的三星,預計要推出小螢幕版的 Galaxy S8 mini,而且將會在本月於南韓上市。




根據外電報導,三星 Galaxy S8 mini 螢幕尺寸為 5.3 吋,沿用 Galaxy S8 和 S8+ 的大螢幕占比設計。即便機身相較 S8 小,但實際拿在手裡的感覺會和 4.7 吋螢幕的手機差不多,對習慣單手操作的消費者會比較方便。

此外,儘管 Galaxy S8 mini 是縮小的 mini 款,但並不代表規格落差很大。報導進一步指出,Galaxy S8 mini 的配備沒有縮水太多,預計處理器將採用高通驍龍 S821,內儲存容量為 4GB+32GB,配備 1,200 萬畫素的雙攝影鏡頭,還搭配虹膜辨識功能。

根據目前的消息,三星 Galaxy S8 mini 預計在本月率先於南韓上市,之後會陸續在其他地區開賣。售價預計比 S8 低,落在新台幣 13,000 元上下。

(首圖來源:三星)