巴塞隆納舊區禁行汽車,科技大咖就來了

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 03 日 16:52 | 分類 財經 follow us in feedly


法國、英國、挪威相繼宣布禁售汽柴油車,許多國家也正在大城市逐步實驗禁止汽車進入的效果,不過大多數都是為了還給市民乾淨空氣而做,不像西班牙巴塞隆納一個落寞的街區,因為禁行汽車後反而帶動當地科技產業發展,繼而創造就業與推升房地產價值,獲得意外收穫。

華爾街日報(WSJ)報導,一年前巴塞隆納政府為了改造一個破落的工業區,吸引科技公司進駐,宣布禁止汽車進入,現在這個地方已經成為巴塞隆納最熱門的辦公區域。這區域叫 22 區,每平方公尺租金每月要 20 歐元,是巴塞隆納最貴的辦公區域,5 年前房租比現在低 25%。

現在亞馬遜(Amazon)歐洲總部、協作服務供應商 WeWork 辦公室都在這裡,2014 年思科(Cisco)宣布投資 3 千萬美元在當地成立創新中心,吸引科技公司進駐的另一個因素是當地有 180 多家餐館,50 家酒吧和 20 家酒店開業。現在大部分大型企業的辦公室都成為招募人才的誘因之一。

報導認為,這個街區的成功部分歸功於西班牙復甦的名聲,以及巴塞隆那在 1992 年夏季奧運後的經濟成長與經濟多樣化發展,讓巴塞隆納成為一個擁有許多製造和服務業工作的城市,創造全國最多的工作機會。

5 年前,巴塞隆納前市長 Zavier Trias 注意到城市日益增長的交通量,推出友善行人城市計畫,他們認為一個創新的城市必須是一個適合步行的城市,因為在這樣的環境下,人們才能冷靜、思考、激發新的想法。

世界其他城市也打造步行城市來為城市轉型鋪路,譬如紐約市花 5,500 萬美元將時代廣場周遭道路變廣場、打造更寬的人行道與座位區,刺激旅遊商機。巴塞隆納的行人政策最初是源自對交通擁擠和污染的擔憂,當時巴塞隆納和周邊城市不符合歐盟建立的空氣品質目標,沒想到獲得意外收穫,而打算進一步擴大行人友善城市的計畫。

市政府還計劃拆除 1992 年舉辦奧運時在巴塞隆納光榮廣場興建的圓環,以及高速公路地下化讓出更多公園、步道、住房設施空間,與附近社區連接起來,其中一個就是 22 區。這一區最初於 2000 年在分區計劃下成立,在禁行汽車後越來越受歡迎,該區只開放當地居民車輛以低速行駛進入。現在大約 70% 的巴塞隆納新辦公室集中在這一區。

22 區的禁行汽車令只是開端,巴塞隆納已經建立 4 個禁行汽車的街區(Superblock),另有 13 個還在建設中,據巴塞隆納城市生態局表示,最終將騰出 70% 的步行和自行車空間。沒有汽車可減少噪音、空氣污染、事故等一舉數得,綠色空間也隨之倍增。

(首圖來源:Flickr/Sandor Somkuti CC BY 2.0)