鴻海集團旗下富智康投資 300 萬美元予新創公司 Essential

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 15 日 11:50 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

根據美國財經網站 CNBC 報導,在一支手機都還沒開賣的情況下,「Android 之父」Andy Rubin 新創建的手機創業公司 Essential 估計市值已超過 10 億美元。且根據鴻海旗下的富智康提出的文件,富智康也投資了該公司 300 萬美元(約台幣 9,078 萬元),使 Essential 成為一匹名符其實的獨角獸。

根據彭博社的專文,鴻海集團旗下富智康公司提交的最新文件,富智康已向 Essential 投資了 300 萬美元,並獲得 0.25% 股份。這就意味著,Essential 的估值已達到 10 億美元左右。富智康會投資 Essential,主要是因為 Essential 的新款手機會由鴻海集團操刀代工。

據了解,這款內建 Android 7.0 系統、處理器是高通 Snapdragon 835、記憶體有 4GB RAM、6GB ROM 的新款手機,相當於許多品牌的旗艦機種性能。在照相部分,後置主鏡頭 1,200 萬畫素,前鏡頭 800 萬畫素,有自動對焦功能,也達到當前旗艦機款的水準。不過,這款手機最引人注意的還是高螢幕占比。新機配有 5.5 吋 2K 顯示螢幕,長寬比例約為 80:41,略低於 LG G6 的 2:1。這種今年智慧型手機的高螢幕佔比設計趨勢,包含三星、LG 及小米旗艦機均主打該特色。

事實上,2017 年 7 月時就有市場消息表示,Essential 現階段的市場價值預估約為 9.97 億美元,距離跨過 10 億美元可能只是時間問題。對 Essential 來說,市場價值提升是一個好消息,尤其考慮到該公司即將發售首款手機。儘管目前依舊不清楚 Essential Phone 會何時上市,但 Andy Rubin 已經承諾,將在本週公布正式它的發售日期。自從最早承諾在 6 月發售以來,Essential Phone 的上市已經大幅度延期。

(首圖來源:Essential