高規蘋果 iPhone 8 售價超過 1,200 美元?瑞銀分析師:不合邏輯

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 06 日 9:30 | 分類 Apple , iPhone , Samsung follow us in feedly

近期即將發表的蘋果 10 週年版 iPhone 智慧型手機手機(暫稱 iPhone 8),由於軟硬體大幅升級,再加上相關零組件價格上揚,之前一直有消息傳出售價將提高,甚至有預測指出將高達 1,200 美元(約新台幣 36,000 元),成為史上最貴的 iPhone 手機。不過,也有分析師持不同意見,表示其實 iPhone 8 沒這麼貴。

根據《財富》(Fortune)雜誌報導,在最新發給投資人的研究報告中,瑞銀分析師 Steven Milunovich 和 Benjamin Wilson 都認為,蘋果的 iPhone 8 售價達到史上新高的 1,200 美元「不合邏輯」。相反的,兩位分析師指出,入門級 iPhone 8 的售價可能會落在 900 美元,高規格版的售價則約 1,000 美元。

報導指出,兩位分析師表示,儘管 iPhone 8 升級幅度很大,包含許多技術改進,如採用 OLED 螢幕、無線充電、3D 臉部辨識等。但根據蘋果過去 iPhone 手機的定價歷史分析,並不會遠高於競爭對手。目前,蘋果最大的競爭對手三星,新一代旗艦型智慧手機 Galaxy Note 8 售價為 950 美元。

日前美國財經媒體報導,蘋果 iPhone 8 售價會超過 1,200 美元,部分消費者將望之卻步。另外,巴克萊銀行先前的調查也顯示,當起售價由 800 美元升到 1,000 美元時,現有 iPhone 用戶的購買意願就會從 36% 下降到 18%。因此,當前蘋果可能正在苦思最後的定價策略,避免可能發生的大換機潮因此受衝擊。

(首圖來源:Benjamin Geskin)