德意志銀行:新 iPhone 銷售預期過於樂觀,短期蘋果股價將修正

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 29 日 12:10 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


根據美國財經網站 CNBC 報導,德意志銀行(Deutsche Bank)日前發表一份投資報告,市場對蘋果公司新 iPhone 的銷售預期有點過高,以致預期超過「現實」,這使未來蘋果股價將進行修正。

報導指出,德意志銀行分析師 Sherri Scribner 表示,他們仍然擔心投資者對蘋果 iPhone 8 或 iPhone X 銷售預期的樂觀程度超出現實。因此,他們預期的蘋果未來股價,也已超出蘋果實際承受範圍。

Sherri Scribner 補充,鑑於今後蘋果股價上揚需要其他額外動力,以及他們認為經歷了強勁銷售週期後,接下來的 2019 財年,蘋果財報將忠實反映實際市場銷售狀況。短期來說,蘋果股價會出現小幅下跌的風險。

Sherri Scribner 進一步表示,投資者預計,接下來的 2018 財年,蘋果的營收表現將重演 2015 財年推出 iPhone 6 智慧型手機,達成市場上升級週期時的情況一樣。當年,蘋果銷售金額超過預期的 310 億美元。如果按照同樣超出預期的規模來計算,這意味著 2018 財年蘋果必須要多賣出 4,500 萬支 iPhone,iPhone 總銷量將達近 2.9 億支。Sherri Scribner 認為這根本不可能實現。

Sherri Scribner 的報告公布後,蘋果股價 28 日早盤下跌 0.7%。28 日那斯達克股市收盤,蘋果股價下跌 0.95 美元,收盤價來到每股 153.28 美元,跌幅為 0.62%。9 月迄今,蘋果市值因股價下跌已消失約 500 億美元,跌幅近 6%。

儘管近期表現疲弱,但蘋果股票仍是美國股市表現最好的指標股之一。2017 年以來,蘋果股價上揚 33%,相同時間內,標普 500 指數上漲幅度僅 12%。Sherri Scribner 的報告維持其對蘋果股價 140 美元的目標價,但這價格相較蘋果 28 日每股收盤價來說,整整低了 9%。

(首圖來源:蘋果)