攜手抗中,德國西門子結親法國鐵路龍頭

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 29 日 11:27 | 分類 財經 follow us in feedly


德國工業集團西門子(Siemens)與競爭對手法國阿爾斯通(Alstom)決定結盟抗敵,合併雙方的鐵路業務,包括火車、有軌電車和信號系統部門,打造歐洲冠軍,以抵禦在全球步步進逼的中國國有企業中國中車(CRRC)。合併後公司稱西門子阿爾斯通(Siemens Alstom),西門子擁有 50% 以上股份,執行長由阿爾斯通現任執行長 Henri Poupart-Lafarge 擔任。

CNBC 報導,西門子與阿爾斯通鐵路業務合併,被視為法國總統 Emmanuel Macron 在法德工業合作上的突破,但反對派擔心的焦點是 TGV 高速列車是國家自豪感的象徵,法國人稱阿爾斯通是法國工業王冠上的寶石之一,高度展現法國的工程技能,與西門子合併後失去法國本色,且可能帶來失業。法國政府認為合併才能保護法國人工作。

西門子和阿爾斯通的運輸業務合併,新公司將具備法國 TGV 和德國 ICE 高速列車,以及信號和軌道技術,合計營收為 153 億歐元,利息和稅前收入為 12 億歐元。但即使未來加拿大龐巴迪運輸也加入西門子阿爾斯通聯盟,年營收也不如中國 CRRC 一年的 350 億美元。

過去一年來,中國 CRRC 在全球鐵路市場攻城掠地,包括巴西聖保羅、芝加哥等大城市的鐵路車廂合約,最近贏得英國和捷克共和國的鐵路計劃,且準備拿下連接倫敦與北部城市的 2 號高速鐵路項目。更不用說中國國營企業在歐洲大陸到處插旗基礎建設計畫,讓歐洲國家領導人開始繃緊神經。

西門子阿爾斯通將擁有 62.3 萬名員工,交易預計於 2018 年底完成。雙方業務基本上互補,阿爾斯通主要市場在中東和非洲、印度、中南美洲,西門子在中國、美國和俄羅斯。

紐約時報(The new York Times)對此交易案分析指出,來自中國的競爭已成為歐洲其他大型併購案的推動因素之一,包括德國鋼鐵巨頭 ThyssenKrupp 將鋼鐵業務與印度的塔塔鋼鐵合併,成立新合資公司;Nokia 收購法國電信設備製造商 Alcatel-Lucent 也是一例。紐時點名歐洲大陸的下一波合併浪潮可能會發生在半導體與造船業。

(首圖來源:Flickr/Thomas Depenbusch CC BY 2.0)