希捷 12.5 億美元參與「美日韓聯盟」,穩固儲存市場地位

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 02 日 9:30 | 分類 儲存設備 , 國際貿易 , 記憶體 follow us in feedly

儲存設備大廠希捷科技(Seagate Technology),日前宣布參與貝恩資本(Bain Capital)領軍的「美日韓聯盟」,參與東芝旗下半導體業務的收購。收購協議中,希捷承諾出資最高 12.5 億美元,預期資金於 2018 年 3 月收購結束前到位。此外,希捷預期與東芝半導體業務達成長期快閃記憶體供應協議,東芝將為希捷擴大的固態硬碟 SSD 產品陣容,持續供應快閃記憶體。




希捷科技董事長兼首席執行長 Steve Luczo 表示,多年來,希捷與東芝半導體業務建立長期良好的關係。東芝半導體業務在 NAND Flash 快閃記憶體技術方面的領導地位,讓希捷科技印象深刻。

Steve Luczo 指出,希捷科技很高興也很榮幸參與「美日韓聯盟」,説明東芝半導體業務保持獨立的 NAND Flash 快閃記憶體技術領先地位。貝恩資本致力於與東芝半導體業務保持長期合作,希捷科技相信從長遠看,此次收購最大程度保障了希捷科技本業和全球客戶的利益。

Steve Luczo 還表示,未來幾年,儲存產業將見證大量資料的產生,以及不斷增長的存儲需求,而希捷科技必須滿足這些需求。因此,希捷科技與東芝半導體業務簽訂的 NAND Flash 快閃記憶體供貨協定,將保證希捷繼續不斷創新,並為客戶提供符合需求的儲存解決方案,包括機械硬碟、固態硬碟和混合硬碟方案。

希捷科技總裁兼執行長 Dave Mosley 指出,過去 5 年裡,希捷一直不斷發展 NAND Flash 快閃記憶體存儲技術組合。如今,希捷擁有廣泛的快閃記憶體產品,可在不同市場擴展業務獲得增長。希捷透過與東芝半導體業務簽訂長期協定以鞏固 NAND Flash 快閃記憶體供應,此舉未來將增強希捷固態硬碟存儲組合的營收能力,同時為存儲解決方案的客戶帶來巨大價值。

(首圖來源:Flickr/Mark Krynsky CC BY 2.0)