高通捐助台南市 554 部 4G 平板電腦,協助線上教育發展

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 02 日 16:20 | 分類 平板電腦 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly


晶片大廠高通(Qualcomm)與台南市政府、遠傳電信、工業技術研究院及華碩在 2 日共同宣布,擴大台南市雲遊學暨高通「無線關愛」計畫,期望透過 4G 行動網路,開創新型態的行動學習模式,持續協助政府機構營造行動學習及戶外教學平台,實現建設 4G 智慧城市的目標。

台南市政府表示,台南市自 2015 年加入經濟部工業局推動的「4G 智慧寬頻應用城市計畫」,就開始和遠傳電信合作,採取整合性策略,充分利用遠傳電信的 4G 寬頻網路與服務,進而提升台南市的基礎設施、交通、公共安全、健康醫療與教育體系。

立基於過去一年的優秀成果,高通、台南市政府、遠傳電信、工業技術研究院及華碩需步將擴大合作計畫範圍,2017 年度「雲遊學風 無線延伸」台南市雲遊學暨高通「無線關愛」第二期計畫中,將另外將 10 所台南市的學校納入本計畫範圍,共有 12 所學校成為第二期計畫的種子學校。

高通「無線關愛」繼續協助計畫管理資源與資金挹注,並捐贈 554 部華碩華碩 4G LTE 平板 ASUS ZenPad 8.0,每台平板電腦均配備高通 Snapdragon 615 處理器與雲遊學影音社群平台。遠傳電信和工業技術研究院則持續與參與教師溝通,並擔任計畫協調及技術支援的角色。

截至目前為止,這項計畫已培訓 250 名教師、推廣 3,000 名學生使用。在全國各地種子教師群的投入與帶動之下,雲遊學平台上已開設了 900 門特色課程;其中由臺南市的教師透過訓練交流與研討所開設的,就有 270 門特色課程。造訪雲遊學平台的 58 萬人次當中,來自台南的學生、教師與家長高達 22 萬 3,000 人次。根據台南大學對雲遊學應用成效的調查研究顯示,教師認為雲遊學可以帶來新的教學思維與方法,並能提高學生的學習動機、增加自信、及 21 世紀所需要的 5C 關鍵能力(溝通協調、團隊合作、複雜問題解決、獨立思辨、創造)。

(首圖來源:高通)