聯發科宣布成為首家支援 Google GMS Express 計畫晶片商

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 01 日 12:30 | 分類 Android 手機 , Google , 手機 follow us in feedly

IC 設計大廠聯發科 1 日宣布成為第一家支援 Google 旗下 GMS Express 計畫的晶片合作夥伴。而 GMS Express 計畫成立目的在於為行動裝置製造商提供預先通過認證的 Android 軟體解決方案,包括 GoogleTM 行動服務(Google Mobile Service,GMS)和 Google 相容性測試套件(Compatibility Test Suite,CTS)的認證等。




聯發科表示,透過 GMS Express 計畫不僅協助行動裝置製造商以更低成本將產品更快推入市場,還配合各種 Android 應用軟體與裝置,提供一致且優質的消費者使用經驗。在此計畫下,聯發科為行動裝置製造商提供預先測試、預先認證且完全相容的 Android 軟體與 GoogleTM 行動服務(GMS)。

聯發科強調,受惠於此計畫,包括 OEM 與 ODM 在內的聯發科技客戶,可將與 Google 進行相容性驗證的流程從過往需耗時 3 個月縮短至 4 週時間,同時也能經常收到安全更新修正檔,降低裝置被入侵的風險。在過去幾個月,聯發科技已協助數十家品牌廠商加入 GMS Express 計畫。

Google 全球 Android 夥伴部門副總裁 Jim Kolotouros 表示,Android 建立了一個讓各種不同類型終端設備的製造廠商,得以在全球各地推出涵蓋各種價位區間誘人裝置的健全生態體系。很興奮可以看到聯發科在產業的領導優勢與 GMS Express 計畫相互結合,協助 OEM 及其生態供應鏈可以更快地打造出更低成本,且更容易著手開發的各種高品質裝置。

目前,聯發科是第一家支援 GMS Express 計畫的晶片供應商,其進入手機市場以來即扮演著創新與縮短產品上市時程、提升產業生態鏈效率的角色。而當下與 Google 聯手推動 GMS Express 計畫就是一個最新的例子,達成聯發科做好全方位解決方案供應商的角色,提供晶片、整體解決方案(Turnkey solutions)與軟體認證服務。

(首圖來源:聯發科