郭明錤:2018 年新 iPhone 基頻提升,並有機款支援雙卡雙待

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 20 日 8:30 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly


根據凱基證券知名分析師郭明錤發表的最新報告顯示,蘋果 2018 年的新一代 iPhone 智慧型手機,將會有兩項重大改變,一是新 iPhone 的網路速度因基頻晶片升級而提升,另外是可望支援雙卡雙待。

郭明錤針對投資人的最新研究報告指出,2018 年新 iPhone 的基頻晶片,將從英特爾(intel)XMM7480 升級到 XMM7560,所使用的高通(Qualcomm)基頻晶片也將從 MDM9655 升級到 SDX 20。由於這兩款晶片都支援 4×4 MIMO 天線設計,相較 2017 年 iPhone 天線採用 2×2 MIMO 技術,傳輸速度普遍提升,預期 2018 年新 iPhone,LTE 傳送速率將會明顯提升。

基頻晶片的供應部分,郭明錤也指出,因為近期蘋果與高通在專利授權費用的訴訟,使未來基頻晶片的供應,將由英特爾提供 70% 到 80%,對高通來說恐將損失很大一筆授權費。

2018 年新一代 iPhone,郭明錤也表示,將會至少有一款支援雙卡雙待,這點很可能是為了滿足中國消費者。雖然跟蘋果過往策略牴觸,但會展現出更親民、期待滿足消費者需求的品牌形象。

郭明錤指出,目前雙卡雙待大多是 LTE+3G 來看,蘋果新 iPhone 提供的是 LTE+LTE 等級連線速度,提升使用者體驗。另外,目前還不太確認蘋果會以雙卡槽,還是一張 eSIM 技術嵌入、一張實體卡槽 SIM 卡來設計。

(首圖來源:蘋果)