美國國際貿易委員會決定調查南韓 SK 海力士記憶體模組侵權案

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 04 日 11:40 | 分類 伺服器 , 國際貿易 , 記憶體 follow us in feedly


據南韓媒體《etnews》報導,日前遭美國晶片廠 Netlist 控告兩項記憶體模組侵權的南韓記憶體大廠 SK 海力士,美國國際貿易委員會(ITC)3 日宣布,決定立案開始調查。調查最終結果,一旦被裁定有侵犯專利權的事實, ITC 將有權利引用美國海關 337 條款,禁止使用侵權技術的產品輸入美國。

報導指出,SK 海力士是在 2017 年的 10 月 31 日遭 Netlist 控訴侵犯專利權,指 SK 海力士兩項記憶體模組產品,包括 RDIMM 和 LRDIMM 等用於伺服器的記憶體模組產品侵犯了 Netlist 的專利權。不過,該案曾在 2017 年 11 月 14 日,由 ITC 的行政法官裁定 SK 海力士產品並未侵犯專利權,Netlist 再上訴,並提出其他相關事證,針對 SK 海力士的侵犯專利控告,ITC 遂在 3 日宣布立案,並進行調查。

這次調查內容將針對 SK 海力士兩項記憶體模組產品,在電路板、兩款產品整合記憶體於電路板的插槽電路設計專利進行調查,且涵蓋的範圍包括 SK 海力士南韓與美國總部,以及美國聖荷西的 SK 海力士記憶體解決方案中心。

雖然 ITC 發起對 SK 海力士的侵權調查,但目前尚未確認最終結果何時出爐。屆時是否會引用美國海關 337 條款禁止 SK 海力士產品輸入美國也還不確定。不過,對 SK 海力士發起侵權控告之後,Netlist 美國股價已上漲了 3%。

(首圖來源:Flickr/Kimber Jakes CC BY 2.0)