購併大鱷再現!三星未來準備在三大領域備妥銀彈購併

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 04 日 13:15 | 分類 Android 手機 , Samsung , 國際貿易 follow us in feedly


近來,受惠於半導體的漲勢,使得手上現金滿滿的南韓電子大廠三星開始準備在市場上購併。根據《路透社》日前的報導指出,三星電子策略長孫英權(Young Sohn)指出,之前以 80 億美元收購汽車和音訊電子大廠哈曼國際(Harman International Industries),讓三星在追求更多大型交易上得到信心,未來準備在汽車市場、數位健康以及工業自動化領域積極購併擴張。

報導指出,三星 2017 年超越了半導體巨擘英特爾(intel),成為全球最大晶片製造商。過去一年,三星釋放出積極購併交易的信號。三星曾表示,目前公司正在尋找收購目標來開發軟體和服務,以達成產品差異化。不過,對於準備購併的領域,三星並未披露太多資訊。

孫英權近日面對記者聯訪時指出,三星將致力於將購併當成工具;收購哈曼國際成功,幫助三星重拾信心。孫英權進一步指出,三星這方面未來還可以做得更多。

對孫英權的說法,路透社指出,目前三星似乎並不關注未來在半導體或智慧型手機市場進一步整合的潛力,暗示三星在這些領域將專注於自然成長。目前,三星是記憶體和智慧手機市場的領頭羊,未來透過收購的汽車零組件供應商哈曼國際,再加上三星在行動通信市場的領先,三星的目標將是成為自動駕駛領域的主要供應商。

孫英權提及的三星購併交易重點,他表示三星會繼續投資,並擴大汽車業務,另外就是數位健康生活領域,尤其是衛生防疫及相關技術發展,三星認為這是未來有重大商機的領域。

最後商用軟體領域方面,孫英權表示,三星正在工業互聯網、自動化、網路、資料傳輸及安全領域尋找收購目標。不過,孫英權強調,三星是一家十分謹慎和保守的公司,只會做合理交易,且三星除大型購併交易外,也會視需求進行一些小型補強性收購。

(首圖來源:三星官方臉書)