廣達搶攻 5G 通訊商機,子公司雲達推出通訊服務商雲端解決方案

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 23 日 16:00 | 分類 手機 , 財經 , 雲端 follow us in feedly

針對即將開始商轉的 5G 通訊,其所預計創造出來的商機,各家科技大廠莫不摩拳擦掌的準備。國內個人電腦及雲端伺服器代工大廠廣達(Quanta)也藉由旗下子公司雲達科技,宣布將推出專為通訊服務供應商(Communication Service Providers,CoSP)所打造的雲端解決方案,並且在 2018 年世界行動通訊大會(MWC 2018)中展出,進一步爭取未來 5G 市場大餅。




雲達科技科技表示,長時間以來公司與全球 5G 生態系統的關鍵技術夥伴以及客戶進行緊密合作。除了英特爾(Intel)、紅帽(Redhat)等世界級的技術夥伴合作之外,雲達科技亦深入研究電信市場上的新興革命性平台 CORD(Central Office Re-architected as a Datacenter),並且與推廣這項計畫平台的開放網路基金會(Open Networking Foundation,ONF)持續密切配合。

此外,亦投入資源於網路功能虛擬化開源平台 (Open Platform for NFV,OPNFV)生態系統。雲達科技將落實新世代 「Central Office 2.0」 的願景,推出多款領先業界的 5G 基礎架構解決方案,期待加速 5G 的部署與落地,滿足其高網路效能和低延遲之應用與服務需求。

雲達科技進一步指出,在 NFV 基礎架構 (NFV infrastructure, NFVI) 符合了英特爾 Select Solutions 的標準。而且,雲達科技的 Quanta Grid D52BQ-2U 是經英特爾驗證達到預期性能,並使通訊服務供應商和網路營運商能夠使用最新的英特爾技術來構建優化且靈活的 NFVI,其中包括英特爾至強(Xeon)可擴展處理器系列,英特爾 QuickAssist 技術和數據平面開發套件(DPDK)等。

雲達科技總經理楊晴華表示。隨著 5G 時代來臨,雲達科技與英特爾以及其他長期策略夥伴將合作範疇擴展到了電信領域。雲達期望藉由與雲端生態系統中關鍵技術夥伴緊密合作,提供支援營運商等級之 NFVI 優化平台,並且提供基於英特爾架構(Intel Architecture,IA)系統性能一致性的軟體定義網路解決方案,直接滿足電信市場的新興需求。

另外,雲達科技還將透過與全球 5G 技術領先夥伴策略聯盟,共同合作開發高性能之開放性平台,降低電信營運商之資本支出(CAPEX)及營運成本(OPEX), 提升長期獲利,使客戶更具市場競爭力。

(首圖來源:科技新報攝)