半導體購併不斷!Microchip 將以台幣 2,460 億元購併 Microsemi

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 02 日 10:40 | 分類 晶片 , 材料、設備 , 航太科技 follow us in feedly


全球兩大半導體巨擘博通(Broadcom)與高通(Qualcomm)為了 1,170 億美元的史上最大半導體購併案爭論不休當下,半導體業又再次出現重大購併案。據《路透社》報導,知名晶片製造商超捷科技(Microchip Technology Inc.)宣布將以 83.5 億美元(約新台幣 2,460 億元)價格,收購美國最大軍用和航空太空半導體設備商業供應商美高森美(Microsemi Corp.)。

超捷科技將以現金每股 68.78 美元收購美高森美,該筆交易正在等待美高森美公司股東同意,預計 2018 年第 2 季前完成。過去幾年都是透過購併壯大自己的超捷科技,未來將透過收購美高森美進一步加強自己在航太及軍事領域的發展。

超捷科技以製造各種各樣的晶片,從通訊到家用電器再到軍事裝備,可謂無一不與。根據研究市場單位 Gartner 資料顯示,超捷科技的單晶片機在全球 8 位元單晶片機出貨量排名第一。全球共設有 45 個銷售辦事處、工廠 3 座,擁有 4,500 名員工。至於,美高森美目前是全美最大軍用和航空太空半導體設備商業供應商,生產的設備用於生產航空及太空、國防、通信、資料中心、工業部門的高性能模擬和混合信號積體電路和半導體。

此次收購案,若以美高森美 1 日於美股收盤價計算,每股 68.78 美元收購價較收盤價溢價 7%。因收購案消息的刺激,超捷科技 1 日股價上漲 5%,收盤價來到 93.40 美元價位。美高森美的股價也同樣上揚 5%,收盤價來到每股 67.55 美元。

(首圖來源:超捷科技