TechNews 科技早報 – 20180305

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 05 日 9:20 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


三星確認興建平澤新工廠,投資 30 兆韓圜生產 DRAM 及 NAND Flash
根據南韓媒體的報導,南韓記憶體大廠三星已經確認,將會在南韓平澤市興建一座新的半導體工廠,用於擴大 DRAM、NAND Flash 快閃記憶體的產能。之前,南韓媒體《FN News》曾經引用業界人士和平…

日月光携手 TDK,日月旸揭牌攻智慧穿戴
封测大厂日月光携手日商 TDK,合资 15 亿元成立日月旸电子,3 月 3 日于高雄楠梓加工出口区举行揭牌仪式。未来日月旸将採用 TDK 授权的 SESUB 技术,生產积体电路内埋式基板,提供半导体產业的行动及穿戴…

iPhone 用電源晶片 傳這家廠商再出頭
蘋果電源管理晶片布局傳新進展。外媒報導,晶片大廠 Dialog 指出,在 2019 年到 2020 年,蘋果將大量採用 Dialog 的電源管理晶片,預期下半年可提交測試用晶片。路透社引述德國媒體報導,電源管理晶…

華為賣手機 AI 晶片吸睛
華為 Mate 10 系列智慧型手機於去年 10 月在德國慕尼黑正式發表,Mate 系列以商務人士為主要客戶族群,軟硬體均為華為手機的最高規格。這次 Mate 產品發表會上,最引人注目在於具人工智慧(AI)運算功…

專訪聯發科總經理:打一場 5G 競速賽
「五年級生」陳冠州自去(2017)年 10 月起接下聯發科總經理職務,立即面臨智慧型手機市場的高原期,首要任務就是掌穩後 4G 和新 5G 時代的產品策略,和執行長蔡力行攜手,讓聯發科再度漂亮轉身…

PCB 陸資三強 來頭不小
全球百大 PCB 排名的陸資前三強廠商維信、深南電路、景旺,背後的來頭都不小,分別擁有大陸資本市場加持的光環以外,還有「富爸爸」或官方扶持,今年都訂下積極搶單、衝刺成長的目標。在大陸眾…

非蘋手機廠拉貨 台系鏈動起來
供應鏈傳出,大陸品牌手機庫存消化大致完成,陸續開始回補庫存,在蘋果新機空窗期之際,非蘋陣營近期可望率先浮出水面,迎接新一波拉貨潮,聯發科、台積電、日月光等台廠都可望受惠。聯發科…

iPhone X 產量傳減半 韓系供應鏈恐遇逆風
蘋果 iPhone X 銷售傳不如市場預期。韓媒和外媒報導,幾家韓國供應鏈廠商上半年出貨可能遇到逆風,iPhone X 量產規模可能減半。韓國財經網站 The Investor 日前引述產業人士消息報導,iPhone X 產…

Intel 時代終結!又一巨頭殺入:PC 要變天
最近 MWC2018 在西班牙巴塞羅那盛大召開,真全面屏手機紛紛展出,驚掉了眾人的下巴,這不就是我們想要的全面屏嗎?然而另外一個曾經被認為是不可能的事情也發生了:搭載 ARM 處理器的筆記本電腦發…