美國經濟指標暢旺,但薪資不漲的 3 個理由

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 05 日 17:20 | 分類 財經 follow us in feedly


美國經濟復甦,企業信心也逐步提升,商業投資占國內生產總值比重幾乎來到經濟衰退後的最高水平,失業率也來到新低點,職缺也一直在增加,基本上這已經不叫復甦,而叫走向繁榮,但是唯獨一個指標遲遲沒有進展,就是薪資。

彭博(Bloomberg)分析指出,光看薪資可能會覺得滿樂觀,但加上物價一起考量,美國今年 1 月實質薪資其實只增加 0.8%,只有當月實質 GDP 成長率一半不到。雖然調查指 31% 企業替員工加薪,但由於幾乎每年通貨膨脹率都是正的,所以雖然薪資每年都上漲,但並不代表勞工實際購買力增加。

若以實質薪資成長來看,2017 年幾乎沒有成長,若扣除管理職,成長率更低。經濟衰退以來實質薪資漲幅最大一年是 2015 年,當時是因油價下跌抑制通膨率加上薪資上漲,現在通膨回到正常水平,但薪資上漲幅度不夠快,所以其實勞工賺到的錢更少。

美國低失業率、暢旺的商業投資、增長的企業信心都到位,為何還無法驅動薪資成長,可能原因包括企業愈來愈強大。經濟學家認為,競爭人才的雇主數量下降時,就會抑制薪資上漲,所謂的供需模式就不再適用,強大的雇主只會給低於市場競爭應該給的薪資條件。

也有可能是低失業率降低勞工生產力,當裁員開始時,員工會為了保住工作而努力,但是當經濟達到完全就業,被裁員的壓力就不再。雖然勞動生產力不見得與薪資有關,但經濟學家認為的確會產生一些影響。

第三個可能原因單純解釋為衰退後遺症,由於雇主知道決定加薪之後就很難減薪,因此根據經驗,企業必須確定經濟真的復甦才會加薪。經濟學家到現在還沒搞清楚真正原因,但除非經濟成長帶動員工調薪,否則在硬幫幫的經濟數字下,許多人只會感到很空虛。

(首圖來源:Flickr/Paul Stein CC BY 2.0)