精誠資訊董事會通過 106 年財報,決議配發現金每股 5 元

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 23 日 10:40 | 分類 市場動態 , 財經 follow us in feedly


精誠資訊董事會 22 日通過 106 年度財報,會中決議配發每股現金股利 2.5 元,資本公積配發現金股利每股 2.5 元,合計配發現金每股 5 元。會中並決議 107 年股東常會將訂於 6 月 15 日舉行。

精誠資訊及子公司 106 年合併營收為 16,874,279 仟元,與 2017 年同期 16,210,380 仟元相較,成長 4.10%、合併稅後淨利為 1,177,749 仟元,較 2017 年度同期合併稅後淨利 1,108,268 仟元相較,成長 6.27%,每股稅後盈餘為 4.79 元。

精誠集團表示:「專注發展軟體、數據與人工智慧(Software, Data, AI)三大核心能力,跨域、跨業、跨界協作助攻企業數位轉型,帶動 106 年本業成長,業績創歷年來新高;綜觀 106 年度表現,領先透入AI技術發展與產業應用,掌握企業從數位化演進到數據化的商機,讓精誠在新零售(全通路全支付)、智慧金融(FinTech)兩大領域多所斬獲,是創造 106 年高度成長的關鍵。」

邁入 107 年,第一季仍維持穩健表現,精誠今年以成為「企業應用情境 AI 化的首選夥伴」為定位,持續推展橫跨集團的 AI4IA(AI for Industry Application)與 AI@IA 兩大策略,AI4IA 提供行業的應用方案,為不同產業客戶創造更方便、美好的使用體驗;而 AI@IA 則是提供平台由不同的企業客戶來使用,把行業智慧應用平台化,為企業變現數據的價值。

除與 AI 新創獨角獸公司,商湯科技,策略合作發展人臉辨識在地服務,也積極引進科大訊飛、工研院、竹間智能科技、晨星(Morningstar)、AWS、MS、IBM 等重量級 AI 研發機構領先的技術,建構影像辨識、發展語音/語意/情緒辨識服務,持續落實 AI 在各行業的不同情境應用。另外,以 AI 技術為中心,於集團內推展 AI+ 計畫,包含培育 100 位認證 AI 技術人才、對接學術單位研發技術、成立 AI 新創加乘器(AI+ Generator),輔導 AI 新創團隊與企業客戶對接,加速商品化與市場化,成就更多行業應用。

(首圖來源:精誠資訊

關鍵字: ,