NVIDIA 攜手 ARM 推廣深度學習進入平價消費品市場 

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 28 日 16:45 | 分類 AI 人工智慧 , GPU , 國際貿易 follow us in feedly


就在美國時間 27 日 GTC 大會正在進行的當下,繪圖晶片大廠輝達 (NVIDIA ) 正式宣布,與日本軟銀集團旗下的矽智財權公司安謀 (ARM ) 攜手合作,預計將深度學習推論功能導入到即將銷售的全球數十億行動、消費電子與物聯網裝置中。


根據 NVIDIA 指出,這項 NVIDIA 與 ARM 的合作案,將帶動 NVIDIA 與 ARM  聯手,把開源的 NVIDIA 深度學習加速器 (NVDLA) 架構整合到 ARM 的 Project Trillium 機器學習平台中,讓物聯網 (IOT) 晶片製造商能輕易將人工智慧 (AI) 整合到產品設計中,進而讓平價的智慧產品普及到全球數十億消費者手中。

NVIDIA 強調,NVIDIA 的深度學習加速器 NVDLA 是建構在全球最強大的自主機器系統單晶片 NVIDIA Xavier 的基礎之上,其免費且開放的架構,希望能推廣深度學習推論加速器的設計標準化。此外,NVDLA 的模組化架構具備可擴充與高度可配置等特性,且為簡化整合與移轉作業而設計。

此外,NVDLA 深度學習加速器還帶來了許多優勢,其不但加速深度學習推論技術的採用,還因為背後還有 NVIDIA 的一系列強大的開發者工具全力支援,包括即將釋出的新版 TensorRT 可程式化深度學習加速器等,使得開源的設計讓產品能定期導入各種先進功能,包括研究人員社群所貢獻的開發成果。而且,未來 NVIDIA 與 Project Trillium 的整合可以帶給深度學習開發人員最高頂級的效能,在各種物聯網裝置上發揮 ARM 的彈性與擴充性。

(首圖來源:NVIDIA 官方臉書)