【最新】布局中國國家級發展契機,樺漢每股 59 元公開收購帆宣

作者 | 發布日期 2018 年 03 月 30 日 20:30 | 分類 國際貿易 , 材料、設備 , 物聯網 follow us in feedly


鴻海集團旗下的工業電腦大廠樺漢科技在宣布 30 日停牌之後,當天晚間透過重大訊息記者會宣布,擬透過樺成國際投資股份有限公司以每股現金新台幣 59 元的價格,公開收購半導體設備大廠帆宣系統科技股份有限公司流通在外的普通股。

樺漢科技指出,本次公開收購案預定收購數量總計為 9,050 萬股,約占帆宣公司股本 51.12%,同時設定若收購取得股數達 7,080.7 萬股,約占帆宣公司股本 40%,已達最低收購數量,則公開收購數量條件即宣告成就。

樺漢科技指出,為邁向全方位產業電腦硬軟整合 ODM、JDM 的系統服務商,結合樺漢科技旗下子公司的產品技術優勢,融合世界級產業電腦 品牌「Kontron」所擁有的嵌入式運算平台技術,及終端應用服務「S&T」軟體優質能力,於工業自動化、網路安全、大數據蒐集、邊緣運算、手持終端等 IoT 領域產品發展,藉由技術、產品、產業垂直及水平整合,快速發展智慧工廠的新領域,朝向真正工業互聯網核心層、AI 應用、智慧製造領導廠商邁進。

 

另外,樺漢科技還指帆宣為國內高科技智慧控管設備銷售及服務、廠務工程設計及環保節能 / 系統建置、OEM / ODM 設備研發製造及智慧系統 AI、 IOT 大數據開發領導廠商,內部營運包括代理銷售事業群、工程設計事業群、系統整合事業群、研發製造事業群。服務客戶多為全球一線半導體 、面板、LED、傳產等製造商或設備材料製造商。

而且,由於帆宣在廠務工程自動化領域深耕已久,執行客戶端的廠務系統運轉超過 25 年以上 ,擁有豐富之製程設備、廠務設備經驗及系統資訊整合核心能力,並 整合智慧製造、智慧城市、智慧健康、大數據分析,提供客戶全方位 在地化的整合系統解決方案。

出席重大訊息說明會的樺漢科技財務長曹錫仲表示,透過本次策略合作,樺漢科技及帆宣公司核心利基結合,加速擴張雙方營運規模及發揮整合效益,提升競爭優勢;樺漢科技多元布局 ,深耕市場,發揮人才、技術、產品及品牌合縱連橫的最大效益,交 織出最綿密的市場藍圖,以期創造台灣工業電腦在智慧互聯應用,執世界牛耳的新紀元。

而由於要達成預定收購目標 9,050 萬股,收購總金額近 53.4 億元,即使是達成公開收購條件成就的 7080.7 萬股,持股比例 4 成,樺漢也需要大約 41.77 億元的資金。對此,曹錫仲進一步指出,對於這次公開收購帆宣系統科技的計畫,公司在短期財務上將以相關的融通資金來進行處理,財務上已經做好準備。至於。至於,原本帆宣系統的大股東是不是會參加此次的公開收購,曹錫仲表示這部分目前無法評論。▲ 樺漢科技總經理朱復銓以越洋電話接受記者採訪。

出乎意料之外,沒有參加此次重大訊息說明會的樺漢科技總經理朱復銓,在透過越洋電話接受媒體記者的採訪時不諱言地指出,順應「中國製造 2025」、「工業互聯網政策」及「高效節能環保戰略」等中國國家級發展商機,樺漢科技以工業互聯、健康互聯、安全互聯、家庭互聯四大領域為發展重心,推動網路、大數據、人工智慧和實體經濟深度融合,廣泛應用於八大生活相關的智慧製造,結合帆宣公司的智慧廠務系統相關技術管理專業,建置全中國未來工廠的深度管理技術與產品,共同架構智慧製造、環保能源管理系統及安全防護系統。「建基台灣,布局中國,放眼世界」,樺漢科技將與帆宣公司於廠務設備管理、製造執行管理系統、整廠輸出等多面向提升製造互聯網之垂直與水平全方位發展優勢。

(首圖來源:科技新報攝)