日月光高雄楠梓 K25 廠動土,2020 年落成滿載產值達百億

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 03 日 12:00 | 分類 GPU , 國際貿易 , 晶片 follow us in feedly


封測大廠日月光於高雄新投資興建的 K25 廠,3 日進行動土典禮,由集團董事長張虔生、營運長吳田玉、及高雄市市長陳菊共同主持。日月光表示,K25 廠總斥資金額達新台幣 125 億元,預計打造一萬多坪的廠房。預計 2020 年完工之後,將為高雄當地創造 1,840 個就業機會,並且在產能滿載的情況之下,達到百億元的產值。

K25 廠房,為日月光推動的 5 年 6 廠投資計畫之一,將專攻高階的 3C、通信、車用、消費性電子、以及繪圖晶片等應用領域。目前 K21 廠、K22 廠、K23 廠已完工進駐,K24 廠預計 2019 年第一季完工量產,K26 廠也於 2017 年 1 月份購入。K25 廠,為地下 3 層、地上 9 層的建築,總面積達 1 萬餘坪,秉持節能減碳,以綠建築鑽石級標章為設計概念,未來取得認證,楠梓加工區第二園區,將成為綠建築密度最高的園區,形塑生產、生活、生態三生一體的優質園區空間。

日月光集團董事長張虔生致詞時表示,感謝高雄市政府與經濟部加工區管理處的大力支持與協助,讓日月光於楠梓加工區第二園區新建 K25 廠房。日月光也將持續擴大投資規模,透過投資設備、產能,邀請更多研發人才進駐,活絡高雄地區經濟發展,以滿足未來多變的市場需求,進一步掌握未來半導體產業發展先機,發揮在全球半導體產業的影響力。

日月光指出,做為全球半導體封裝測試產業領導者,日月光將在全球轉型綠色及低碳經濟的過程中,扮演先驅的重要角色。近年,以永續發展為經營目標,秉持「低碳使命、循環再生、社會共融、價值共創」,四大永續策略主軸,以積極的態度,持續優化友善職場、落實節能減碳,推動全方位綠色概念,並攜手供應鏈,一同實踐社會共好的承諾。

(首圖來源:科技新報攝)