看準電動車產業發展,車王電集團華德動能推出新款電動巴士

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 03 日 12:30 | 分類 手機 , 財經 , 電動車 follow us in feedly


在當前環保意識抬頭,電動車成為產業當紅炸子雞的情況下,電動車的發展成為大家重視的項目。不過,過去,大家都把眼光放在一般家用車,鮮少將重點放在大眾將通工具上。因此,為了將環保節能效果發揮極致,上市公司車王電旗下的電動巴士製造廠華德動能日前發表新款電動巴士,搶攻國內大眾將通工具市場,並積極布局全球。

華德動能主要營業項目為電動商用車的研發與製造,其國產電動低地板大客車為台灣首輛通過國家認證的電動巴士。目前旗下全台 100 多輛電動巴士的總累積里程已逾 1,000 萬公里。華德無論在電能管理、車輛控制或車體設計等,都具備高品質的研發能量。而此次新發表的新型電動巴士,相較於同級 12 米電動大巴,擁有全球最輕(淨重 12 噸)、爬坡力最強(>30%)、時速最高(120km/h)、最大行駛續航力逾 400km 的優勢,性能超越國際水準,性價比極具全球競爭力,為華德展現市場利基。

車王電集團暨華德動能董事長蔡裕慶表示,電動車為未來交通工具發展趨勢,華德的新車,為符合國際標準 600V 高電壓車型。全車淨重約 12 噸,於同級 12 米長電動大巴車款中,全球重量最輕、爬坡力最強及時速最高,電池輕載充一次電最長可行駛距離超過 400 公里。目前其性能不但符合國道高速公路行駛規定,且已達到傳統柴油巴士水準,更無空氣污染和噪音之缺點。

蔡裕慶強調,新款電動巴士的維護費用及購車成本都較柴油巴士低,能大幅降低客運業者營運成本。此外在技術上,包含括底盤、車體結構、動力系統、電控系統、自主開發車身之控制策略技術、整合 VCU 功能、採用國際標準 CAN BUS 系統架構等。其關鍵零組件亦由華德設計,整合國內電動車零組件領導廠商合作開發。

據了解,本次發表的新車,已通過交通部 6 項性能驗證規範,並為工業局產業升級創新平台輔導之下所產出的明日之星,備受政府及產業策略性投資人關切重視。而且,為精進研發技術,華德特從日本聘請日產汽車前資深車輛專家駐廠指導車輛升級,並取得日方特許採用領先全球的日產 Leaf 同款新型高效能電池、減重 800 公斤,又聯合車王電引進日本最新的 BMS 技術、建置主動式電池平衡系統、導入日本電池 pack 設計及溫控技術,以確保電池衰退率極小,滿載續航力達 260km~350km,能保證 5 年內每日之營運里程需求,更可透過此技術,回收汰役電池以做為儲能設備二次利用。

華德並與國內大廠合作開發關鍵零組件,其中與佳世達聯手開發使用者介面及整車控制之整合。為因應未來智慧城市發展與大數據應用趨勢,搭配智慧化遠端車電管理系統及遠端監控互動式的中央管理雲端平台,隨時掌握車輛行駛狀態,協助營運商建立智慧交通營運系統以提升營運績效。華德同時取得東元電機的全力支持、採用歐洲授權的先進高效能 SRPM 馬達技術及驅動,並攜手電源供應器大廠飛宏科技合作投入電能供應系統,充分發揮華德做為產業平台的整合效應,強化產業鏈、改善車輛品質、提升車控技術、降低製造成本。

(首圖來源:科技新報攝)