【COMPUTEX 2018】瞄準個人電腦市場,高通推出 Snapdragon 850 行動運算平台

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 05 日 18:20 | 分類 國際貿易 , 手機 , 晶片 follow us in feedly


行動處理器大廠高通 (Qualcomm) 於 5 日在台北國際電腦展(COMPUTEX 2018)的記者會上宣布與南韓三星電子合作,以三星的 10 奈米製程生產具備新一代 Snapdragon X20 LTE 數據機的高通 Snapdragon 850 行動運算平台,瞄準具備微軟 Windows 10 作業系統的行動裝置而來 。

高通技術公司資深副總裁暨行動業務總經理 Alex Katouzian 在會中表示,基於過去一年針對常時啟動、常時連網 PC 推出的產品組合。我們非常高興與三星合作,聯手為消費者提供具備真正行動力,以及擁有生產力及娛樂性的 Windows 10。為了拓展此類產品的版圖,與像三星這樣的行動領域領導者合作,對於幫助我們為消費者提供新一代的常時啟動、常時連網 PC 至關重要。

高通指出,Snapdragon 850 行動運算平台設計旨在於 PC 中支援眾多各界殷切期盼的智慧型手機功能,並持續連線至 LTE 或 Wi-Fi 網路,讓使用者隨時隨地都能收到通知訊息以及實現近乎常時的資料同步功能。相較於前一代產品,此高效能的架構設計旨在支援系統級效能提升達 30%、AI 效能提升表現最高達 3 倍,以及達到 1.2 Gbps 的 LTE 連接速度與高達 25 小時的連續使用電池續航力,或在正常使用情況下,可帶來持續多日的電池續航力。

高通進一步表示,相較於現有的採用三星 14 奈米製成解決方案的前一代產品,透過 10 奈米先進製程的效能,Snapdragon 850 行動運算平台能為行動用戶造就更輕薄、攜帶便利的無散熱風扇設計。此外,Snapdragon 850 行動運算平台多項全新改良功能,可支援裝置內建的 AI 體驗,而使用者能體驗到相機、語音、電池續航力等方面的提升。

此外,先進的繪圖功能與高品質音效設計旨在讓使用者在觀賞影片與拍照時能享受到最極致的娛樂體驗,透過運用 Cortana 數位助理、娛樂與安全方面的功能提高生產力,帶來完備卓越的 Windows 10 體驗。使用者現在能透過他們的常時啟動、常時連接 PC 輕鬆寫意地進行創作、分工、聯繫及分享。高通表示,Snapdragon 850 行動運算平台將在 2018 年稍晚供貨。

(首圖來源:高通提供)