海西中國芯布局,廈門半導體產業展現高速增長態勢

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 06 日 14:59 | 分類 中國觀察 , 晶片 , 會員專區 Telegram share ! follow us in feedly


2018 年來廈門在半導體產業布局頻頻發聲,4 月在 2018 年中國半導體市場年會暨「IC(積體電路)中國」峰會,廈門火炬高新區與北京中關村、上海張江、武漢東湖等園區同時榮獲 10 大「2017~2018 年度 IC 中國優秀產業園區」稱號;5 月在《廈門市集成電路產業發展規劃綱要》及《廈門市加快發展集成電路產業實施意見》的基礎上,又加碼出臺《廈門市加快發展集成電路產業實施細則》,從全方位支持半導體產業發展;而甫於 5 月結束的第 22 屆世界半導體理事會(WSC)年會也宣布,第 23 屆世界半導體理事會年會將於 2019 年 5 月 23 日在廈門舉行。這一系列消息對廈門及火炬高新區發展半導體產業而言,將是一大助力。

本篇文章將帶你了解 :
  • 海西中國芯布局,廈門半導體產業展現高速增長態勢