台積電獨享 MCU 訂單後,瑞薩繼續關廠淡出汽車電子生產

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 06 日 14:40 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 汽車科技 follow us in feedly


自從 2018 年 3 月傳出日本瑞薩電子將先進的微控制器 (MCU) 交由晶圓代工龍頭台積電進行代工之後,6 月 1 日瑞薩電子宣佈,旗下 100% 全資子公司 Renesas Semiconductor Manufacturing Co.,Ltd. (RSMC) 所屬,位於日本的山口工廠,以及滋賀工廠部分產線將在今後的 2 到 3 年間進行關閉。統計,從 2011 年 3 月至今,瑞薩電子在日本的 22 座生產據點中,已經進一步縮減到只剩下 8 座據點,7 年內縮減了超過六成。

根據 《日本經濟新聞》 的報導,RSMC 所屬的日本高知工廠已經於 5 月 31 日進行關閉。高知工廠主要生產家電、車用的微控制器,未來部分將轉移至其他據點生產。另外,山口工廠的部分,主要以生產用於產業機器等用途的泛用微控制器。由於該系列產品採用較舊的 6 吋矽晶圓產線,使得每片晶圓上所能取得的半導體數量較少、生產效率較為不佳,因此,也在本次列入停產計畫。至於,滋賀工廠的部分,在產線停產後,生產雷射二極體等化合物半導體的產線仍將持續進行生產。

報導進一步表示,為了降低晶片生產設備的高昂成本,2018 年 3 月瑞薩電子計畫將車用微控制器全數交由台積電進行代工生產,自己將專注於軟體及半導體研發上。目前,瑞薩電子自家的晶圓廠已經在逐漸退出生產車用半導體中,目標於 2020 年時將全數交由台積電來進行量產。此計畫不但使瑞薩電子能降低生產成本,而台積電方面也能利用已折舊的設備來生產 28 奈米製程的微控制器產品,增加設備使用價值,提升營收。

根據市場研究機構 Semicast Research 針對全球車用半導體產品市場的調查顯示,全球車用半導體市佔率排名第一的微恩智浦 (NXP),之後的二、三名為英飛凌 (Infineon) 及瑞薩,目前這三大企業均已委外代工生產。其中,恩智浦及英飛凌均將部分產品交由世界先進生產,而瑞薩在全球市占率約在 9.6%,2017 年半導體事業營收較前一年增加 23.4%,金額來到 7,657 億日圓。在車用半導體事業方面,2017 年營收較前一年成長 13.8%,達到 4,081 億日圓。

(首圖來源:官方臉書)