TechNews 科技早報 – 20180622

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 22 日 9:27 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


台積蓋 5 奈米廠 砸 7,500 億
台積電目前在南科興建的 5 奈米 12 吋晶圓廠 Fab 18,預估總投資金額達 250 億美元,約折合新台幣 7,500 億元,將創下台灣科技業投資新高紀錄。台積電副董兼總裁魏哲家強調,半導體製程走到 5…

台積電今年總產能增 9%,5 奈米拚明年底量產
台積電技術論壇今天登場,總裁暨副董事長魏哲家表示,7 奈米製程已大量生產,5 奈米製程預計明年初風險性試產,明年底、後年初,領先量產。台積電同時積極擴產,今年總產能將達…

專家傳真-今年 DRAM、NAND Flash 的兩樣情
繼 2017 年 DRAM、NAND Flash 雙雙呈現價量齊揚,推升全球半導體銷售額強勁成長,並首度超越 4,000 億美元大關之後,2018 年 DRAM、NAND Flash 價格則呈現兩樣情,出現一漲一跌的局面…

美光報喜 DRAM 廠按讚
美國記憶體大廠美光(Micron)昨(21)日公布上季財報與展望均優於預期,並看好產業供需狀況穩定,反映今年 DRAM 市場健康發展。法人看好,隨著市況佳,南亞科、華邦電、威剛、宇瞻…

軟體及集成電路專家徐德清:大數據時代,企業更要增強軟實力
以「大數據風口下,閩商『一帶一路』新機遇」的第七屆閩商論壇 21 日在福州舉行。美中經貿科技促進總會首任理事長、中國工信部軟體及集成電路促進中心特邀專家徐德清蒞會作主旨演講並與…

日月光力拚逐季成長,下半年要交出亮眼成績單
日月光控股 21 日舉行合併後首次股東常會。由於,日月光控股正式成立時間為 2018 年的 4 月 30 日,來不及進行股東會舉行時間的公告規定。因此,本次日月光控股已舉行臨時股東會的形式,代行…

華為卡位 5G 手機,麒麟 1020 處理器研發提前起跑
華為麒麟 980 與麒麟 710 兩款處理器還要等到下半年問世,但面對 5G 世代即將到來,傳下一代「麒麟 1020」處理器開發工作已提前開始。報導指出,麒麟 1020 處理器針對 5G 世代設計,號稱效能…

英特爾成功開發新款量子晶片,為量子電腦發展邁出新里程
根據外電報導,處理器大廠英特爾 (Intel) 的研究人員透露,該團隊正在測試一種微小的新型量子晶片,以推動量子電腦的發展邁進新的里程碑。報導指出,這種新型量子晶片是在英特爾位於美國…

中國市場衰退壓力,三星 2018 年智慧型手機難達成 3.5 億支銷售目標
就在即將進入 2018 年下半年智慧型手機出貨旺季,各家智慧型手機廠商正磨拳擦掌,準備發布新產品迎接商機的當下,南韓媒體 21 日引用知情人士的消息報導表示,南韓品牌手機大廠三星在 2018…