TechNews 科技早報 – 20180709

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 09 日 9:11 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


英特爾恐拆分晶圓代工業務,時間落在 3 年後
向來是由自己的晶圓廠來生產自己產品的處理器大廠英特爾(intel),未來可能將出現重大的改變。根據國外媒體報導,3 年後,也就是 2020 年到 2021 年之間,英特爾將拆分晶圓代工業務。根據…

記憶體第 3 季景氣 DRAM 樂觀 NAND 有雜音
DRAM 廠南亞科將於 17 日召開法人說明會,市場預料,南亞科可望釋出正面訊息,第 3 季 DRAM 市況將持續樂觀。反觀另一記憶體 NAND Flash 市況則恐有雜音。記憶體市場去年出現動態隨機存…

半導體歇腳 矽晶圓價仍穩
半導體矽晶圓市場因為供不應求,價格從 2017 年初開始持續走揚至今,不過近期出現些許雜音,部分產品的漲勢似乎有些趨緩,法人認為,目前矽晶圓價格並沒有下滑,而長約比重較高的業者…

高通對恩智浦收購要約再延
全球半導體業界重要的併購案:美國晶片大廠高通收購恩智浦半導體,由於中國政府遲遲未點頭,導致該案屢次延期。日前傳出,高通再次延長對恩智浦的收購要約至 7 月 13 日下午 5 點。這已是高…

Intel 否認與蘋果晶片供應關係受影響 強調現有合作不變
相關消息指出,蘋果可能準備在未來整合 Wi-Fi 與藍牙通訊功能晶片供應關係取消與 Intel 繼續合作,可能準備採用自製晶片,或是尋求其他合作廠商。不過,Intel 在後續回應強調現階段與既有客戶…

董明珠砸重金做晶元 李東生:500 億元遠不夠
格力不分紅,格力電器董事長董明珠篤定地說,一定要做晶元。不過,作為空調老大,格力雖然在空調領域有毋庸置疑的製造能力,但能否在晶元領域有所建樹,被外界打上一個問號。畢竟相較…

CMOS 強龍 連 5 年雙位數成長
IC 設計再添生力軍,即將於7月中旬掛牌上市的晶相光,為國內少有的 CMOS 影像感測器專業 IC 設計公司,該公司 2017 年每股年稅後淨利 3.02 元,近五年營收維持雙位數成長,今年前五月合併營收…

小米今港股上市 雷軍豪語造勢
智慧型手機獨角獸小米今(9)日在港交所掛牌上市,以發行價 17 港元、543 億美元估值之姿成為香港「同股不同權」第一股,也成為港股首家「同股不同權」的上市公司,外界對於今日股價表現…

非蘋手機鏈 暑假出貨旺
7 月台灣非蘋新機市場熱鬧非凡,包括宏達電、華碩、LG、索尼、小米、諾基亞等,都將搶推新機爭食暑假商機,有助台積電、英業達、聯發科、友達、聯詠、晶技、敦泰等供應鏈出貨。上半年…