LG Display 將供應新 iPhone 面板,三星不再獨家享受訂單

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 19 日 17:50 | 分類 Apple , iPhone , Samsung follow us in feedly


根據南韓媒體報導,本月初,南韓面板大廠 LG Display 已經正式成為 2018 年蘋果即將發表的新 iPhone 產品第 2 大面板供應商。而且,LG Display 很快將會向蘋果提供包括 OLED 及 LCD 等面板產品。

報導指出,LG Display 將在 2018 年下半年為下一代的蘋果 iPhone 提供 OLED 和 LCD 面板。不過,具體日期雖然尚不能確認,但因為 LG Display 已經與蘋果簽訂了協議,因此相關面板的生產應該會很快地展開。而由於此次將是 LG Display 首次為蘋果的 iPhone 提供 OLED 面板。因此,預估數量將不會太多。日前已經有消息指出,LG Display 預計將在 2018 年下半年為搭載 6.5 吋 OLED 面板的新款 iPhone提 供約 3 到 4 百萬片 OLED 面板。

報導進一步指出,問了滿足蘋果新款 iPhone 的 OLED 面板需求,LG Display 已經提高了其位於南韓京畿道坡州市的 E6 6G 工廠的產量。因此,報導引用消息人士的資訊表示,LG Display 還將在 2019 年獲得蘋果大部分 6.5 吋 OLED 面板訂單。使得 2019 年 LG Display 的 OLED 面板出貨量將飆升至 1,000 萬片的數量。

此外,LG Display 還將為蘋果搭載 6.1 吋 LCD 面板的 iPhone 機款提供面板。根據目前市場上的預測, LG Display 將在 2018 年為這種 6.1 吋 LCD 螢幕的 iPhone 機款生產近 2,000 萬片 LCD 面板。至於,2019 年 LG Display 將出貨多少數量的 LCD 面板,目前尚不清楚。

對於蘋果開始接收由 LG Display 所生產的面板,業者表示,這顯示蘋果能減少對三星的過度依賴。而且,還能透過增加對 OLED 螢幕的採用,使更多的供應商投入生產,使得能以更低的價格進行採購。雖然,LG Display 不願對此發表意見。不過,就 LG Display 在 2018 年第 1 季淨虧損達 8,704 萬美元,預計第 2 季的虧損還將擴大到 1.747 億美元的情況來看,蘋果對 LG Display 的採購,將對其財務狀況有莫大的改善。

(首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)