法國 Atos 集團以 35.7 億美元收購美國資訊服務商 Syntel

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 23 日 9:30 | 分類 國際貿易 , 財經 , 電腦 follow us in feedly


就在歐盟處以美國科技大廠 Google 天價的反壟斷罰金,而美國川普政府方面也準備對歐盟輸美汽車課徵關稅,使得雙方鬧得不可開交之際,法國科技集團源訊 (Atos)  則於 22 日宣布,將以包含債務的 35.7 億美元(約新台幣 1,106 億美元)的金額,購併美國資訊服務廠商 Syntel,在歐盟與美國的激烈交戰中,反向操作。

根據《路透社》的報導,Atos 購併 Syntel 的計畫已經獲得了雙方董事會的同意通過。Atos 將支付每股 41 美元,較 Syntel 在 20 日收盤價 39.13 美元溢價 4.78%,以包含所有債務,合計約 35.7 億美元的金額,收購 Syntel 在外的所有股權。目前,Syntel 簽署同意交易的股東約占所有股權的 51%。而一旦交易通過各國反壟斷審查,最快將在 2018 年底前完成。

總部位於美國密西根州的 Syntel 成立於 1980 年,至今已經有 38 年的歷史。主要的業務領域在於為企業提供資訊服務,使其能有更加優化的資訊化作業。而法國 Atos 集團本身即以資訊服務業發展,預計併購 Syntel 之後雙方在技術上有其互補的作用,而在業務上也能進一步取得地域性上的客戶。此外,在合併完成之後,Syntel 的執行長 Rakesh Khanna 也將成為 Atos 的董事會成員之一。

Syntel 預計 2018 年第 2 季的營收將達到 2.497 億美元,每股 EPS 來到 49 美分。根據 Atos 的預估,兩家公司在 2018 年完成合併後,2019 年的每股 EPS 將翻倍成長,而且至 2021 年之際,將會產生 1.2 億美元的成本偕同效益。

(首圖來源:Atos