看好電競產業發展,前惠普執行長參與投資洛杉磯電競公司

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 24 日 17:57 | 分類 國際貿易 , 財經 , 電子娛樂 follow us in feedly


根據《華爾街日報》的報導,曾經擔任拍賣網站 eBay Inc. 和科技大廠慧與科技 (HPE) 執行長的 Meg Whitman,目前正投身電子競技這一快速發展的領域。

報導指出,Meg Whitman 在接受媒體採訪時表示,她已經投資了總部位於洛杉磯的 Immortals LLC,並將加入該公司的董事會。Immortals LLC 是一家成立於 2015 年的全球電子競技公司。Immortals LLC 擁有並經營 Los Angeles Valiant 電子競技戰隊。而該戰隊目前正參與一個由遊戲發行商 Activision Blizzard Inc. (ATVI) 於 1 月份建立的聯賽中。

報導進一步表示,根據消息人士透露,雖然目前不清楚 Meg Whitman 投入了多少資金在於投資 Immortals LLC。不過,因為 Meg Whitman 的投資,使得 Immortals LLC 目前的市值預估超過 1 億美元。

Meg Whitman 對於投資 Immortals LLC 一事表示,很少看到能像這樣激發人們想像力的事物,他還進一步指出,全球電競的觀眾人數已激增至 4 億,而且來自企業贊助、媒體權利、門票銷售和其他來源的該行業年度收入自 2014 年以來成長了一倍,達到逾 8 億美元,並且預計將保持快速成長態勢。

Meg Whitman 於 1998 年開始擔任拍賣網站 eBay Inc. 的執行長,在位的 10 年間讓 eBay 從只有 30 名員工、400 萬美元年營收的公司,成長至擁有 1.8 萬名員工、80 億美元營收的全球企業。2011 年加入惠普科技(HP)擔任執行長的職務,並且主導惠普與慧與科技兩家公司的拆分工作,直到 2018 年 1 月離職。

(首圖來源:HPE 官網

關鍵字: , , ,