NVIDIA 攜手 NetApp 協助企業建構人工智慧及深度運算解決方案

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 02 日 16:50 | 分類 AI 人工智慧 , GPU , 儲存設備 follow us in feedly


繪圖晶片大廠輝達(NVIDIA)於 2 日宣布,與儲存設備大廠 NetApp 共同推出以 NVIDIA DGX 超級運算系統,以及 NetApp 的 AFF A800 雲端全快閃儲存設備為核心技術的 ONTAP AI 解決方案,用以協助企業透過運算、儲存與連網等技術,針對其營運模式建置可擴充的深度學習系統。

NVIDIA 指出,新推出的 ONTAP AI 解決方案是以企業實現願景為目標,協助不同規模的企業提供能輕易部署,並且具備擴充性的模組化建置方案,將深度學習技術全面導入基礎設施上。此外,其部署時間也從過去的長達數個月,大幅縮短至僅僅數天時間就可以完成。

此外,NVIDIA 與 NetApp 攜手將最寶貴的設計經驗與最佳策略,淬煉成可重複實行的方式,指引用戶針對 AI 與深度學習部署最佳化的架構。其不僅讓用戶在設計基礎設施時不必再憑空揣測,還能進一步提供涵蓋 GPU 運算、儲存以及連網方面的最佳化組態。

NVIDIA 進一步表示,將 ONTAP AI 解決方案整合在一起的連結系統是 NetApp 的 Data Fabric,這是一種 SaaS 和企業內部部署的解決方案,可統一雲端運算中的數據來源,特別是來自雲端資料中心的數據,包括來自服務提供商的公共雲以及混合雲的資料,使資料無論是什麼樣的格式或位置,都能快速讀寫。

另外,Ontap AI 的核心是 NVIDIA 的 DGX-1 超級運算系統。這是一款專為深度學習而優化的 AI 超級運算系統。DGX-1 採用NVIDIA NVLink 混合立方體網格的作業方式,可配置高達 256B 的 GPU RAM 和 8 個 Tesla V100s Tensor Core GPU。Nvidia 表示,單個 DGX-1 可提供 1 petaop 的運算能力,相當於 800 多個 CPU的運算能力。在如此強大的運算資源下,可使得企業達成深度學習的作業方式。

NVIDIA 指出,ONTAP AI 持續獲得許多合作夥伴的支持,並了解到 NVIDIA 與 NetApp 合作夥伴能協助企業以低廉的成本,快速組建深度學習基礎設施並上線運行。其擁有深厚的 AI 專業實力與企業級支援,能確保系統運作順暢並同時簡化例行運轉作業。

(首圖來源:科技新報攝)