P2P 爆雷延燒,中國私募基金掀倒閉潮

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 06 日 12:05 | 分類 國際金融 , 財經 follow us in feedly


中國近期解散的私募基金與對沖基金數量創新高,成為中國整頓金融秩序、推動減債下的最新犧牲者。

中國證券投資基金業協會(AMAC)統計數據顯示,中國 2018 上半年公告失聯的私募基金公司來到 163 家,為去年總數的七成以上。

按照定義,判定失聯的依據是私募基金公司未按規定每 3 個月更新註冊。失聯的私募基金公司有些可能解散,有些可能違約,甚至捲款跑路。

金融時報報導指出,中國政府為遏制債務增長過度,於去年掀起「監管風暴」,且特別鎖定資產管理,對整個私募基金業造成沉重打擊。

另外,有部分失聯私募基金,也受到近期中國 P2P 網貸行業連續違約拖累。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:pixabay