策略結盟!日月光投控出售蘇州子公司 30% 股權給紫光集團

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 10 日 20:13 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly

半導體封測龍頭日月光投控 10 日藉由重大訊息公告指出,出售蘇州日月新半導體三成股權給與中國紫光集團,交易總金額約 9,534 餘萬美元,折合新台幣為 29.18 億元。




日月光投控表示,出售蘇州子公司日月新半導體三成股權給與中國紫光集團,是為了掌握中國快速成長的市場契機,以策略結盟方式拓展中國大陸市場,並將取得的資金,運用於挹注日月光集團在台投資及營運。

該次交易係由日月光投控子公司 J&R Holding Limited,處分蘇州日月新半導體的三成股權,交易總金額約 9,534 餘萬美元,折合新台幣近 29.18 億元,股權售予對象為中國紫光集團。

公告進一步表示,因為完成交易後,蘇州日月新半導體仍為子公司,依會計準則規定相關出售影響數會調整權益科目,並無任何損益產生。而該項交易,於 J&R Holding Limited 寄送交割條件成就通知後第 10 個工作日 (或雙方經協商另行書面約定的日期),中國紫光集團完成付款。

在本次日月光投控將蘇州子公司日月新半導體三成股權給與中國紫光集團之前,在 2017 年 11 月份,尚未與日月光進行合併的半導體封測大廠矽品,也曾經將子公司蘇州矽品30%的股權售予中國紫光集團,當時的交易金額約新台幣 46.45 億元。

(首圖來源:科技新報攝)