摩根大通預期特斯拉私有化對資金沒保障,下修股票目標價至 195 美元

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 21 日 18:45 | 分類 國際貿易 , 財經 , 電動車 follow us in feedly

根據摩根大通 (JPMorgan,小摩) 分析師在 20 日所發出的一份投資報告中指出,他們將電動車特斯拉 (TESLA) 的股票目標價下調至每股 195 美元,較 20 日的收盤價大幅修正了 36.8%。




下調特斯拉股票目標價的是摩根大通分析師 Ryan Brinkman,其在 20 日給客戶的投資報告中指出,將特斯拉 12 月份的目標價下調至 195 美元。相較摩根大通給予的新目標價,在 20 日美股收盤時,特斯拉股價仍有每股 308.44 美元。因此,Ryan Brinkman 的 195 美元的目標價,是較 20 日的收盤價大幅向下修正 了36.8%。

事實上,也就在 8 月 8 日特斯拉創辦人暨執行長 Elon Musk 在社群媒體 twitter上 表示,將考慮以每股 420 美元將特斯拉私有化消息的後一天,Ryan Brinkman 也曾調整特斯拉股票的目標價,當時的價格為 308 美元。因此,才不過短短的一周時間,Ryan Brinkman 提供的目標價較相差了有每股 113 美元。

而在不到半個月的時間裏,Ryan Brinkman 給出的特斯拉股票的目標價有如此大的差異,Ryan Brinkman 指出,還是跟 Elon Musk 計劃將特斯拉私有化有關。因為,Elon Musk 在 8 月 7 日的 twitter 中,除了透露考慮私有化的消息之外,還透露相關投資資金會有保障。不過,近期以來一些消息都指出,在特斯拉私有化之後,對於相關投資資金難有保障,而且也不會有相關的正式協議。這使得摩根大通在經過基本面的評估之後,使得 Ryan Brinkman 最終將特斯拉的目標價,由先前預估的每股 308 美元,下調至每股 195 美元的價位。

而由於各方面對特斯拉私有化負面消息的影響,在過去一個星期中,特斯拉的股價由最高每股 357.63 美元,下跌至 20 日的每股 308.44 美元,下跌了 49.19 美元,跌幅超過 13%。

(首圖來源:Flickr/Open Grid Scheduler / Grid Engine CC BY 2.0)