高通推出新一代 Snapdragon Wear 3100 智慧手錶平台,Fossil、LV、萬寶龍為首發客戶

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 11 日 12:40 | 分類 手機 , 晶片 , 穿戴式裝置 follow us in feedly


行動晶片大廠高通(Qualcomm)於 11 日宣布,正式推出針對智慧手錶所設計的新一代高通 Snapdragon Wear 3100 平台。該平台基於全新超低功耗的系統架構,設計旨在提供豐富的互動模式、全新個人體驗以及更長的電池續航力。在舊金山舉行的正式發布活動也獲得 Google 支持,並由該公司對 Wear OS by Google 軟體平台進展進行討論,並於活動中宣布了 Snapdragon Wear 3100 的首批客戶名單。

高通指出,Snapdragon Wear 3100 是以全新的超低功耗層級式架構方式為基礎。在此一架構之下,高效能的 4 核心 A7 處理器、高度整合的 DSP 以及全新超低功耗協同處理器共同合作,協助客戶重新想像全新智慧手錶體驗,並且支援更長的電池續航力。這些全新功能設計旨在讓消費者享受時尚手錶之美以及搭配智慧手錶功能、運動手錶的電池續航力搭配智慧手錶豐富功能、以及類比式手錶多用途搭配智慧手錶的彈性。

另外,Snapdragon Wear 3100 平台以全新設計的高通 QCC1100 協同處理器(co-processor)做為核心,這種協同處理器尺寸非常微小,約為 21 平方毫米,可為超低功耗運作提供優化作業,是主處理器的強大協作單元,重新定義新一代智慧手錶的音頻、顯示以及感測器體驗。這種協同處理器還能整合深度學習引擎,能提供像是偵測關鍵字等客製化工作負載,同時能繼續擴充未來功能。

此外,Snapdragon Wear 3100 平台內建全新穿戴式裝置耗電管理子系統,提供更低功耗與更高整合能力,同時引進能在開放執行環境內支援新一代感測器的全新 DSP 架構,並實現全新雙顯示螢幕架構支援階層式顯示法。此外,已獲得行動應用驗證、出貨超過十億具的 4G LTE 數據機搭配高效能砷化鎵功率放大器,大幅提升智慧手錶的效能。

對此,高通技術公司資深副總裁暨語音與音樂業務總經理 Anthony Murray 表示,「高通目前的客戶已有 25 個品牌,於全球出貨超過 100 種藉由現有平台的 Wear OS by Google 智慧手錶。而隨著 Snapdragon Wear 3100 平台推出,我們預見全新的超低功耗系統架構,搭配 Google 團隊推出的最新版本 Wear OS,將協助提供豐富的互動模式,帶來全新個人化體驗以及針對未來的智慧手錶支援更長的電池續航力。而且,包括 Fossil 集團、路易威登 (Louis Vuitton)、以及萬寶龍 (Montblanc) 將成為 Snapdragon Wear 3100 的首發客戶。」

目前,Snapdragon Wear 3100 平台擁有 3 種版本,分別是針對具備藍牙與 Wi-Fi 連線的智慧手錶、具備 GPS 功能的智慧手錶以及具備 4G LTE 連線的智慧手錶。目前這種平台已開始量產與出貨。

(首圖來源:高通提供)