TechNews 科技早報 – 20180913

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 13 日 9:10 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


產能不足向台積電求援?英特爾:會努力滿足市場需求
市場傳出,英特爾因為 14 奈米產品短缺,不得已向台積電求援,部分訂單外包給台積電生產。對此英特爾表示,為了回應高於預期的市場需求,英特爾將持續投資於 14 奈米製程能力。由於英特爾…

印度解除小米採用聯發科晶片禁令,為小米及聯發科帶來利多消息
自 2014 年底,電信設備商愛立信 (Ericsson) 以侵害專利為由,控告中國手機品牌小米。之後,小米就一直被禁止在印度市場銷售採用聯發科晶片的手機。如今,在時隔 4 年後,小米獲得了印度…

新 iPhone 缺特色?A12 處理器 7nm 製程也成宣傳重點
Apple 於台灣時間 2018年 9 月 13 日凌晨於賈伯斯劇院舉辦新產品發表會,發表新一代 Apple Watch、iPhone,與去年同天還推出包 Apple TV 與 Air Pods 相比,今年種類顯得少了許多…

匯頂張帆:今年出貨千萬套
光学指纹辨识现在成为智慧手机的新宠儿,中国大陆指纹辨识 IC 龙头匯顶(Goodix)董事长张帆指出,光学指纹辨识目前辨识正确率已达到电容式水准,并全面商用化,下半年手机厂商将大幅导…

英特爾為 2020 年成功推出獨立顯示卡,直搗 AMD 大本營搶人、搶技術
處理器大廠英特爾(intel)日前正式宣布,將在 2020 年推出獨立顯示卡,從目前整合型顯示晶片龍頭的領域,直接與輝達(NVIDIA)及 AMD 競爭。為了達成目的,英特爾也在 AMD 發展…

蘋果在南韓遭遇專利權官司,調查結果可能不利於蘋果
就在即將發表新產品的前夕,蘋果在南韓遭遇了麻煩。因為涉嫌侵犯南韓研究機構的晶片技術專利,蘋果正接受南韓政府的調查,且現階段調查結果似乎對蘋果不利。根據南韓媒體報導,2017 年…

外資看衰 VCSEL 的 3D 感測技術,相關供應鏈全倒
蘋果新機發布在即,新規格還未正式端上桌,外資報告已開始預估未來蘋果 3D 感測恐不需要VCSEL,相關供應鏈從美股的 Lumentum 領跌,台灣砷化鎵廠穩懋、全新及宏捷科也全倒地。去年蘋果…

蘋果 iPhone XS / XS Max 與 iPhone XR 三機新出,9/21 在台開賣
蘋果 12 日正式向全球發表 3 款全新 iPhone,包括採用 5.8 吋與 6.5 吋 Super Retina 顯示器的 iPhone XS、iPhone XS Max,以及搭載全新 6.1 吋 Liquid Retina 顯示器的 iPhone XR。其中 …

IDC 出貨漸回溫,敦泰營運向好
敦泰第三季 IDC(觸控整合單晶片)持續受到晶圓代工產能限制影響,營運表現旺季不旺,展望第四季起,在晶圓廠取得新產能下,IDC 出貨將漸回溫,第四季營運拚回溫,毛利率也有機會朝向 25%…