郭明錤:新 iPhone 漲價也不影響果粉熱情,而 iPhone XS 將不受歡迎

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 18 日 8:15 | 分類 Apple , Apple Watch , iPhone follow us in feedly


就在蘋果發表 3 款新iPhone之後,陸資天風證券分析師郭明錤在日前提出報告指出,搭配 OLED 螢幕的 iPhone XS 機款,因為沒有亮點的情況下,使得整體的預購狀況將會低於預期。而且,郭明錤也同時下修 2018 年 3 款新 iPhone 的出貨占比,從之前的 15% 到 20%,下調至 10% 到 15%。

郭明錤進一步指出,iPhone XS 是 3 款新機中最不受歡迎的一款。因為,相較於 6.5 吋 OLED 螢幕的 iPhone XS Max,後者雖然價格價高,但是到貨時間較 2017 年的 iPhone X 還要提早一個星期,使得預購狀況仍符合預期。預計,iPhone XS Max 將占 3 款新 iPhone 出貨的 25% 到 30%。至於,售價較為平價的 iPhone XR,仍預計會是 2018 年蘋果 iPhone 銷售的主力,騎車貨量將占新品占比的 55% 到 60%。

郭明錤強調,觀察 2018 年新推出的 3 款新 iPhone ,雖然定價較 2017 年還要提升。但是,在果粉對價格較不敏感的情況下,預計將不會影響新款 iPhone 的銷量。但是,在這樣的情況下,也可能因此而無法進一步拉高出貨數量。

至於,在 Apple Watch Series 4 上,郭明錤也指出其功能讓人驚豔。除支援心電圖的功能創新之外,預購量預計將會超乎預期。整體來說,預計 2018 年出貨的 1,800 萬支 Apple Watch 當中,Apple Watch Series 4 將有機會達到 50 % 到 55% 的比率。

(首圖來源:蘋果官網)