TechNews 科技早報 – 20180918

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 18 日 9:10 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


高通醞釀裁員計畫 可能在年底前公布
據外電報導,高通表示,公司將準備進行了大規模的裁員,並可能影響到外包人員,這個決定可能會在今年年底前,或是在高通下一季財報中一同公布。有許多流言,包含「美國有很多職位將會…

英特爾通吃 3 款新 iPhone 基頻晶片,使台積電接轉單商機可能實現
隨著蘋果新 3 款 iPhone 的亮相,市場預估處理器大廠英特爾(Intel)在 14 奈米製程的產能缺貨狀況可能更加吃緊。原因是在蘋果與行動晶片龍頭高通(Qualcomm)因專利權官司越演越烈…

敦泰告聯詠侵權 求償8億
敦泰昨(17)日公告,透過子公司控告聯詠侵權,求償近 8 億元。若敦泰勝訴,將挹注每股純益 2.66 元,對聯詠的每股純益影響數則約為 1.3 元。這是敦泰日前透過子公司控告聯詠侵權、並向智慧財…

瑞昱 Q3 旺季效應發威,車用扮演長線利基
瑞昱第三季在網通、PC 產品持續暢旺下,營收與毛利率展望持續樂觀,車用產品年底開始少量出貨,長期更將扮演新一股動能,到 2023 年都可望持續成長。瑞昱第三季產品線動能主要來自網通與…

矽格下半年受惠 5 大動能 觀察美中貿易戰變數
IC 封測廠矽格下半年業績受惠 5 大動能看佳,仍需觀察美中貿易戰變數。明年車用電子測試可放量。法人估矽格第 3 季業績可創單季新高,第 4 季可優於去年同期。展望下半年營運表現,矽格董事…

近 60 億增資劍指安世集團股權 聞泰科技財務壓力陡增
聞泰科技聯合體擬 114.35 億元收購安世半導體投資份額有了新進展。據 9 月 16 日晚間公告,聞泰科技全資子公司上海中聞金泰擬對合肥中聞金泰增資 58.525 億元,取得對合肥中聞金泰的控股權…

聯發科蔡力行砸逾 2900 萬 加碼自家股票
手機晶片廠聯發科第 3 季營運表現恐將旺季不旺,股價頻頻破底,執行長蔡力行 8 月斥資超過新台幣 2900 萬元,自集中市場加碼買進 119 張自家股票。手機市場需求趨緩,聯發科預期,第 3 季行…

法人:蘋概 Q4 業績有夢
蘋果今年度發表的新一代 iPhone 在晶片性能與拍照功能上的升級,另外平價版 iPhone 性價比的提升預料也有助於刺激果粉的換機需求,法人認為,可望帶動台股蘋概族群在第4季的業績表現。永豐…

郭明錤「預購評論」:下修 iPhone XS 今年下半出貨比重
知名蘋果分析師郭明錤在週日 (16 日) 晚間最新一份研究報告中表示,針對蘋果新品發布會後發表「預購評論」,郭明錤估計 iPhone XS Max 平均出貨時間將縮短,因 iPhone XS Max 供貨狀況…