Go-Jek 計劃募資 15 億美元,與 Grab 展開競爭

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 19 日 8:00 | 分類 財經 follow us in feedly
https://www.go-jek.com/blog/call-center/


據路透社引用知情人士消息,印尼租車服務公司 Go-Jek 正在進行新一輪約 20 億美元募資,以支援其在東南亞市場的拓展計畫,與新加坡租車服務公司 Grab 展開競爭。

印尼擁有 2.5 億人口,是許多網路巨擘積極爭奪的市場,競爭的領域包括租車、行動支付、電子商務等業務,來自中國的阿里巴巴、騰訊、京東等公司正在成為印尼市場最積極的投資者。

Go-Jek 成立於 2011 年,被成為機車版的 Uber,該公司以機車服務為核心,從網路租車服務平台發展為了一個集合租車、電商、支付等多個業務為一體的網路生活服務平台。2018 年年初該公司獲得了 Google、新加坡主權投資機構淡馬錫等投資方高達 15 億美元的投資,估值超過 50 億美元。Go-Jek 的註冊用戶超過 2,000 萬,月訂單量超過 1 億。

在 Uber 將東南亞業務出售給新加坡租車服務公司 Grab 後,Go-Jek 曾透露將投資 5 億美元進入越南、新加坡、泰國、菲律賓等東南亞國家和地區,為了更多地與 Grab 競爭,Go-Jek 將面向從騰訊、京東等現在投資者中募集 20 億美元資金,支援其在東南亞市場的發展,預期將在 2018 年底前完成募資。

Go-Jek 在東南亞最大的競爭對手 Grab 也在進行大規模融資,該公司 CEO Anthony Tan 透露 Grab 有望在 2018 年年底前完成 30 億美元募資,其中包括豐田汽車對該公司進行的 10 億美元投資,印尼將是 Grab 重點拓展的市場。

(首圖來源:Go-Jek

關鍵字: , , ,