美光友達領軍,后里園區營收上看千億元

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 26 日 9:45 | 分類 記憶體 , 財經 , 面板 follow us in feedly


中科后里園區主力廠商美光、友達近來頻頻擴廠、增加生產線,也帶動園區營收上揚,中科管理局 25 日表示,今年后里園區整體營收有望首度挑戰新台幣 1 千億元大關。

根據中部科學工業園區管理局統計,位在台中市的后里園區總面積 255.67 公頃,可建廠面積為 141.93 公頃,園區由七星、后里兩個基地組成,七星基地今年中通過環保署的環境影響評估審查,讓已進駐的廠商可以繼續擴廠,提升產能。

中科管理局長陳銘煌 25 日表示,七星基地主要以友達光電為主要租戶,環評通過後,讓友達可以繼續擴廠,提升 8.5 代線產能,至於剩下不到 10 公頃土地,已經有不少廠商都搶著進駐,供不應求;至於后里基地則以台灣美光記憶體公司為主,近來他們也積極擴增生產線及廠房,帶動整體園區營收大爆發。

陳銘煌指出,中科所屬園區今年上半年平均成長率為 41.8%,而后里園區在美光及友達強勁表現帶動下,上半年成長幅度高達 43.3%,高於中科平均值,營收額來到 575 億元,就目前趨勢來看,他估計,今年整年后里園區總營收可望首度突破 1 千億元大關。

陳銘煌說,台中市政府開闢的第二條花博聯外道路「中科園區南向三合一聯外道路」今天也通車啟用,有助提升園區上班族交通便利性,讓更多優秀人才願意到園區工作,提升園區競爭力。

(作者:朱則瑋;首圖來源:影片截圖)