蘋果轉型服務公司超乎預期,小摩看好股價再上漲超過 2 成

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 28 日 10:50 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly


根據《路透社》的報導,外資摩根大通(JPMorgan,小摩)因為預期蘋果股價在 2018 年仍會持續上漲,因此給予蘋果股票「買進」評價,並將其目標價調升至每股 272 美元。至於,摩根大通給予蘋果股票「買進」的評等 是因為認為蘋果向服務公司轉型的情況優於投資者預期,這將有助於蘋果的營收,帶動股價的上揚。

事實上,蘋果股價在 2018 年已經大幅上漲。截至美國時間 26 日為止,蘋果股價在 2018 年已經上漲了 51.19 美元,累計上漲幅度達到 30.25%。只是,即便蘋果股價在 2018 年的漲幅已經超過了 30%,但是摩根大通還是認為,未來蘋果的股價仍會繼續上漲。

摩根大通在報告中指出,預計蘋果股價仍會上漲的原因,是與蘋果日益成長的服務業務有關。摩根大通的蘋果分析師 Samik Chatterjee 表示,蘋果由硬體公司向服務公司轉型的速度超出了投資者的預期,這將推動蘋果財務和市值的提升。

 

目前,蘋果所提供的服務業務包括 App Store、Apple Music 和 Apple Pay。對此,Samik Chatterjee 在報告中表示,2017 年,蘋果的服務業務營收占蘋果總營收的比重,已從 2012 年的 8%,提升到 13%。預計,未來到 2021 年之際,服務業務的營收占比則將進一步拉高到 20%,等於五分之一的蘋果營收都來自服務業務。

而就在 Samik Chatterjee 發布有關蘋果相關報告的前一交易日,蘋果股票收盤價為每股 220.42 美元。相較 Samik Chatterjee 預期的 272 美元的目標價,仍有 51.58 美元,也就是超出 23% 的溢價空間,這也就顯示摩根大通預期蘋果股價還有很大的上漲空間。

27 日美國股市收盤之際,蘋果公司股價為每股 224.95 美元,較前一交易日的 220.42 美元收盤價,上漲了 4.53 美元,漲幅為 2.06%。

(首圖來源:蘋果 官網)