聯發科蔡明介訪英國、芬蘭研發中心,深化 5G 市場布局

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 01 日 15:00 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


IC 設計大廠聯發科表示,日前董事長蔡明介,赴英國與芬蘭等海外研發中心,為迎接 5G 時代的來臨,持續深化全球人才運籌與研發布局。

聯發科指出,基於過去多年在全球的 2G、3G 與 4G 終端晶片市場的耕耘,目前已名列全球 5G 技術規格貢獻前 20 大廠。5G 時代是全球科技歷史新頁,聯發科透過全球布局與跨國資源整合、國際生態圈夥伴的緊密合作,掌握 5G 終端晶片開發的重大關鍵。

聯發科董事長蔡明介進一步指出,聯發科一向以國際性的視野,運籌全球資源,追求所在產業的領導地位。歐洲在行動通訊技術人才與電信設備大廠根基深厚,所以聯發科早於 11 年前開始陸續設立英國、瑞典與芬蘭研發中心,對聯發科技建立行動通訊終端產業的領導地位有卓越的貢獻。

聯發科也指出,當前全球 5G 歷史巨輪正在持續推進中,在全球第 3 代合作夥伴計畫(3rd Generation Partnership Project,3GPP)的 5G 國際標準推進下,聯發科過去十多年來在全球手機晶片市場有相當的占有率基礎上,展現高度且精準的研發實力,能夠與 5G 產業鏈夥伴大廠,在開發階段中進行有份量的技術對話及合作,在 5G 國際標準討論初期就參與 5G 標準制訂,如今成為全球 5G 技術標準的貢獻者之一。

而根據德國市場調查單位 IPlytics GmbH 調研報導指出,在全球已提交 3GPP 5G 標準技術貢獻的前 20 大公司中,相對於 4G 標準制定時期,聯發科的 5G 提案參與度大幅增加了將近 4 倍。而且,聯發科技以 43.18% 的 5G 提案審核通過率高居全球第三,由此可見聯發科研發實力獲得國際標準組織的高度肯定。

(首圖來源:科技新報攝)