環球晶圓擬斥資 134 億元,南韓廠擴產

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 05 日 18:30 | 分類 晶片 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


半導體矽晶圓廠環球晶圓啟動南韓廠擴產計畫,預計斥資 4.38 億美元,約新台幣 134 億元,擴增 12 吋晶圓產線,月產能目標為 15 萬片,預計 2020 年量產。

環球晶圓表示,南韓廠位於首爾以南 80 公里處的天安市,這次擴產計畫是依據客戶確認的長約訂單進行,新增的產能將全數提供給長約客戶。

除南韓廠擴產計畫外,環球晶圓同時公布 9 月營收新台幣 50.08 億元,月減 3.5%,不過,仍為單月業績歷史次高水準。

受惠半導體矽晶圓市場持續供不應求,環球晶圓訂單持續滿載,產品價格也調漲,第三季營收達 151.62 億元,較第二季再增加 5.5%,續創歷史新高,並已連續 11 季業績成長。

環球晶圓指出,包括車用電子、5G、記憶體、物聯網、人工智慧、高速運算等應用的新世代產品需求持續增加,半導體矽晶圓需求穩定成長,今年營運展望樂觀,可望繳出亮眼成績單。

(作者:張建中;首圖來源:shutterstock)