外資看好 2019 年 Apple Watch 銷量達 3,300 萬支,拉抬蘋果營收

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 01 日 8:30 | 分類 Apple , Apple Watch , iPhone follow us in feedly


蘋果將於 1 日公布最近一季的財報,雖然財報中仍然不會列出 Apple Watch 的銷量,但外資瑞銀證券似乎看好蘋果的 Apple Watch 的表現,預估 2018 年蘋果 Apple Watch 出貨量將達到約 2,400 萬支,其中包括 Series 1、Series 3 和 Series 4。而對於 2019 年,瑞銀預估 Apple Watch 的出貨量將成長 40%,數量達到約 3,300 萬支。而且 Apple Watch 的成長將推動蘋果營收提升約 5%,相當於多銷售 1,500 萬支的 iPhone 手機。

瑞銀表示,顯示幕設計經過修改的 Apple Watch Series 4,其價格的上漲將刺激 AppleCare 服務營收的增長。因為 Apple Watch 價格上漲,會有更多用戶購買保固的服務。

報告中表示,蘋果這次把只支援 WiFi功 能的 Apple Watch Series 4 的價格上調 70 美元,把支援 Wi-Fi + LTE 的價格上調 100美 元。另外,蘋果把 AppleCare 價格也由 49 美元上調至 79 美元,其部分原因在於 Apple Watch 螢幕尺寸更大了。而由於價格更高了,預計購買 AppleCare 的 Apple Watch 用戶占比將由目前的 11% 增加到 12%。

另外,瑞銀還進一步指出,在日本和香港,消費者對 Apple Watch Series 4 的興趣高於 2017 年調查時的比例。而在美國、法國和英國,消費者對 Apple Watch Series 4 的興趣則是略微高於 2017 年時的調查。

報告還指出,自從銷售以來,Apple Watch Series 4 供應情況並沒有得到大幅改善。相較 Apple Watch Series 3 發售時供應問題迅速得到瞭解決,這對於需求面來說,因為供不應求的情況持續,對蘋果來說這是一個正面的信號。只是,報告也表示,目前超過 50% 的消費者將不大可能購買包括 Apple Watch 在內的任何智慧型手錶,這意味著未來大多數的智慧型手錶還有很大成長空間。

(首圖來源:蘋果