軟銀再向 WeWork 投資 30 億美元,WeWork 估值飆升到 420 億美元

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 14 日 12:58 | 分類 共享經濟 , 財經 follow us in feedly


軟銀旗下的願景基金一直以金額高、估值高的方式進行投資,推動了許多新創公司在短時間實現了迅速擴張,最典型的就是聯合辦公空間新創公司 WeWork。近日 WeWork 再度獲得軟銀投資,後者承諾額外投資 30 億美元,將 WeWork 的估值提升到至少 420 億美元。

WeWork 在軟銀巨額投資的支持下,過去一年中在全球 24 個國家拓展業務,租賃大量寫字樓進行改造,目前 WeWork 旗下的聯合辦公空間共有 29.7 萬張辦公桌,計劃在 2018 年第三季新增 10 萬張新的辦公桌,達到了 2017 年的新增數量。由於積極投入市場拓展,2018 年 1 月到 9 月 WeWork 營收達到了創紀錄的 12.5 億美元,預期到 2018 年年底營收將超過 20 億美元。

軟銀以至少 420 億美元的估值向 WeWork 投資 30 億美元,獲得 WeWork 更多股份。目前軟銀持有的WeWork 的股份超過 20%,此前曾有消息稱軟銀希望獲得 WeWork 更多股權,甚至直接收購多數股份,讓後者成為其控股的公司。

軟銀的支持對於 WeWork 來說,優勢是在充足的資金保障下,可在持續虧損的狀況下繼續進入更多新的市場,快速擴張占據市場主動權。但軟銀不斷加碼投資,WeWork 掛牌的可能性就越來越低,影響其他投資者的態度。

此外 WeWork 的虧損仍然是一個需要關注的問題,2017 年該公司虧損高達 12.5 億美元,2018 年 1 月到 9 月虧損 12.2 億美元。 WeWork 總裁 Arthur Minson 表示,如果 WeWork 停止大規模擴張,就能夠很快扭虧為盈,但目前沒有這樣的計劃,對於虧損並不擔心。

(首圖來自:WeWork

關鍵字: , ,