降低配送中心能源成本,亞馬遜再與特斯拉合作安裝儲能系統

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 14 日 21:24 | 分類 Amazon , 財經 follow us in feedly

在今年 8 月時,亞馬遜(Amazon)曾和特斯拉合作,在英國一個大型配送中心嘗試性的安裝儲能系統 Powerpacks,外媒消息指出,在經過 3 個月後,亞馬遜似乎即將在另一個配送中心與特斯拉展開類似的合作。



根據了解,在 8 月的合作中,亞馬遜選擇在倫敦東部提伯利(Tilbury)的一個大型配送中心中,安裝了特斯拉 4MW 的太陽能電池組和 3.77MW 的電池系統,似乎是希望藉此了解這樣的項目是否能夠成功降低能源成本,而從近日的消息看來,答案或許是肯定的。

英國 Solar Power Portal 報導引述消息指出,亞馬遜正在計畫在萊斯特郡 Coalville 工廠展開類似的項目,會使用的特斯拉電池系統規模目前還不清楚,但從擬議的建築物高度來看,系統應該會由 15 個 Powerpack 裝置組成。

根據了解,為了提供英國各地區服務的靈活性,亞馬遜計劃未來 18 個月內將展開更多類似項目,預計將在英國配送中心安裝總計 20MW 的太陽能電池組與電池系統。

特斯拉儲能項目的發展目標,是透過家用的 Powerwalls 以及商用的 Powerpacks 的兩種管道來加大對能源儲存裝置的部署。

考量到亞馬遜在全球有著數百個物流中心,另外也有著龐大的網路服務和數據中心,亞馬遜可說是特斯拉潛在的主要能源用戶。一旦在英國的設置成功感受到效果,亞馬遜或許會選擇在世界各地擴大儲能項目的部署。

(首圖來源:Tesla