黃仁勳:加密貨幣問題將在 1 到 2 季解決,未來全力發展人工智慧

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 21 日 17:00 | 分類 AI 人工智慧 , GPU , 數位貨幣 follow us in feedly

日前公布第 3 季財報不如預期,加上加密貨幣價格崩盤,使得中階挖礦卡庫存過多,進一步影響的整體營運業績,造成近幾天股價崩跌的繪圖晶片大廠輝達 (Nvidia),21 日在中國蘇州所舉辦的 2018 GTC 上,創辦人暨執行長黃仁勳表示,加密貨幣對公司的負面影響在短期內將會消失,人工智慧才是未來的發展方向。




黃仁勳在會中對媒體的提問表示,雖然近期的財報顯示,加密貨幣的事情所造成的負面影響超出公司預期,但是這並不意味著將會對 Nvidia 帶來很大的困擾,因為,針對目前加密貨幣所造成的影響,Nvidia 已經採取各種措施來減少這一市場對公司業績的影響。

對此,黃仁勳強調,隨著加密貨幣市場出現衰退,甚至已經有中小型礦場退出這一市場,這就使得通路中還有著大量的存貨。不過,隨著時間的持續,在未來 1 到 2 季之內,庫存的銷售將可以告一段落,這將使得加密貨幣對公司的影響將會消失,市場將會回復正常。雖然這樣的時間比 Nvidia 所預期的來的緩慢,但是終將回復到平常的情況。

而對於加密貨幣熱潮的消退,黃仁勳指出,人工智慧或許才是其未來的發展方向。因為,人工智慧是一種全新的計算方法,正在改變計算領域的格局。而也因為人工智慧的崛起,高性能計算將挑戰摩爾定律,未來將出現兩大趨勢,第一是摩爾定律將被終結,第二則是 AI 將推動運算變革。

黃仁勳還強調,Nvidia 將聚焦於打造運算的未來,提供全面的運算平台,隨著人工智慧深入各行各業,在各種應用中都會有人工智慧的介入。並且,藉由高性能計算到人工智慧,Nvidia 也正在把人工智慧帶到每一個產業中。另外,針對中美貿易大戰,黃仁勳也表示,公平自由的貿易關係對消費者來說是有益的,雖然目前中美之間存在分歧,但是最終能找到解決問題的方法。

(首圖來源:科技新報攝)