華碩重大人事變動 : 共同執行長制度確立,沈振來辭執行長投入創業

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 13 日 20:10 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


國內個人電腦品牌大廠華碩 (ASUS) 於 13 日發布重大訊息,並召開記者會宣布,經過公司董事會決議,將進行 3 項計畫。首先現任執行長沈振來將請辭執行長職務,投身新創公司的創業工作。而公司的執行長職缺將設立共同執行長,由許先越及胡書賓兩位來共同擔任。另外,將進行手機的策略轉型計畫,將專注在電競與專家手機的研發與銷售上。最後,就是在新 AIOT 事業的建構上,這方面將會結合沈振來新創公司的發展,之後進行台灣產業間的合作。

華碩在記者會中,首先由華碩董事長施崇棠表示,走過 30 週年的華碩曾經歷經過輝煌的時代。如今面對產業變化及競爭的情況下,華碩的經營面臨過去兩年的低潮,在這方面經營團隊對股東致歉。不過,華碩沒喪失志氣,未來要找回華碩的魂與本,從產品的品質與體驗來再造、進化華碩的組織與文化,應且要發揮眾人的創意,在華碩內落實與執行。而且,計畫必須兼顧短期於長期,應對電腦產業競爭,並建立新事業的成長動能。施崇棠強調,兩方向都有急迫性及重要性。

另外,針對執行長沈振來的交棒,施崇棠表示,這就是要培養企業內新的經理人與接班團隊,沈振來之後要再投入 AIOT 新事業工作,藉由快速管理與培養產業的經驗來創立新創公司,在新科技應用上開創商機。未來,沈振來也將會擔任華碩 AIOT 經營委員會的一員,結合台灣的相關企業,在國際市場上大打群架。

基於以上的原因,在加速公司傳承與轉型的目標下,也實踐長久以來個人對於職涯的規劃方向,沈振來宣布辭去華碩執行長的職務,往創業的方向發展,未來也將協助華碩投入 AIOT 的領域投資創捷前瞻公司,並出任該公司的董事長。而華碩方面也將投資創捷前瞻公司 30% 的股權,期望能創造另一個事業的榮景。

至於,針對創新共同執行長制度,施崇棠指出,共同執行長的人選因為兩人是老戰友,彼此之間有相當好的互補作用,未來的合作會有讓人跌破眼鏡的地方。未來的分工會由兩個人來自行規劃,若有相關爭執之處,施崇棠也會在董事長的位置上做相關調解的角色。這個從 2018 年開年以來已經逐步導入的華碩內部管理領導機制,將以發揮眾智、創意擇優的策略進行合作,發揮最大效益,而該項人事命令將在 2019 年的 1 月 1 日生效。

另外,在手機策略轉型上,將以專注及價值創造為主軸,將專注電競用戶及專家用戶,回歸華碩品牌本質,為選定市場推出最強效能、最美設計、最佳品質的產品。施崇棠對此解釋到,華碩在推出電競手機產品之後反應熱烈,而且對於專家用戶也一直有需求產生的情況下,因此要瞄準高接手機市場,推出在價格上有競爭力的產品。不過,因為手機整體市場及策略的價值轉移,為改善營運體質,將在 2018 第 4 季提列一次性費用新台幣 62 億元,其中包括提列存貨損失、權利金資產攤銷及組織調整費用。因此,2018 年第 4 季的財報將會出現 EPS 8 元以上的虧損。但就全年來說,仍舊會有獲利的產生。

最後,在 AIOT 的新事業發展上,華碩董事會通過將策略性投入 AIOT 領域,投入商用及 B2B(企業對企業)領域,配合工業電腦產業的進化趨勢,建立人工智慧及移動裝置產品於工業客戶及商用市場的各種應用。另預計於新台幣 100 億元的額度內,採策略投資及併購方式,快速發展事業及建立團隊,希望於 3 年內成為新 AIOT 產業領導廠商。

(首圖來源:科技新報攝)