美國延後調高中國關稅,航運物流類股利多

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 17 日 9:30 | 分類 國際貿易 , 國際金融 , 財經 follow us in feedly


美國貿易代表署延後課徵從中國進口 2,000 億美元商品關稅至 2019 年 3 月 2 日,同時中國釋出善意開始採購美國黃豆,投顧界看好明年航運類股,物流攬貨業亦認為,明年首季可望淡季不淡。

美中就貿易和智慧財產權繼續談判的同時,美國貿易代表署 14 日將美方對 2,000 億美元中國商品進口稅率自 10% 上調至 25% 的日期,正式延至美東時間 2019 年 3 月 2 日,並自零時 1 分生效。

美國農業部(USDA)12 月 13 日宣布,美國民間銷售 113 萬公噸黃豆至中國,但農民和穀物交易商表示,數量不足以提升跌價或吸收龐大過剩儲量。

美國農業部副部長森斯基(Steve Censky)13 日在愛荷華州黃豆協會(Iowa Soybean Association)年會指出,中國採購美國黃豆數量達 100 萬、150 萬公噸很不錯,這樣極好,這是很棒的第一步。

以往中國每年大約採購 3,000 萬至 3,500 萬公噸美國黃豆。

物流攬貨業台驊投控樂見美國延後課徵自中國進口商品關稅至 2019 年 3 月 2 日。台驊表示,雖然未來全球貿易市場仍充滿不確定性,但是在美國經濟持續穩健成長以及中美貿易戰暫時休戰利多支撐下,預期 2019 年第一季物流市場仍審慎樂觀發展。

物流攬貨業者表示,今年 9 月起中國製造商大量出口商品至美國,以避開原本明年元旦要課徵的 25% 高關稅,以致空運和海運艙位爆滿,美國西岸的倉儲全都塞爆了,如今只是將元旦起課關稅的日期延後,估計製造商會考量 2 月初為華人農曆年假,因此勢必要趕在 1 月加速出貨才來得及避開高關稅,艙位可望再度吃緊。

至於中國進口美國黃豆一事,雖然起初採購量並不大,但後勢可為。散裝航運業慧洋表示,散裝航運市況值得期待,因為過去美中貿易戰火下,中國改自巴西進口黃豆,但巴西產能供不應求,仍有 2,000 萬噸以上的需求缺口,如今貿易戰火趨緩,中國積極恢復採購美國黃豆,也順勢帶旺散裝航運行業,運價指數可望回溫。

包括台新、群益、統一等 3 大投顧亦看好明年航運景氣,以及台股指數上看 10,500 點。明年台股盤勢最樂觀的以統一證券為首,旗下統一投顧董事長黎方國看好台股明年表現,預料高低點落在 9,500 點至 11,500 點;其中,第 1 季就有攻至 10,500 點的機會。

(作者:韋樞;首圖來源:shutterstock)