依循腳步,郭台銘也參訪竹科會見科技大老

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 26 日 17:15 | 分類 名人談 , 財經 follow us in feedly


決定參加國民黨 2020 年總統候選人初選的鴻海董事長郭台銘,26 日下午前往新竹科學園區的台灣科學園區科學工業同業公會與竹科廠商座談,期望能進一步了解目前台灣科技業的狀況,會中有多達 10 位的竹科科技業大老參與。

郭台銘 26 日的行程是首先參觀新竹眷村博物館,之後約在下午 1 點左右抵達科學園區同業公會,由公會秘書長張致遠以及鴻海集團旗下通訊大廠台揚總經理顏信介陪同。與包括聯電榮譽副董事長在內的 10 位科技界大老面談。郭台銘指出,此次與科技業高層的會面,主要是想聽聽產業界的心聲。而由於相關會面的科技大老都是郭台銘的舊視,因此期間交談甚歡。

據了解,本此與會的科技業大老除了聯電榮譽副董事長宣明智之外,還包括矽品董事長林文伯、均豪董事長葉勝發、力成董事長蔡篤恭、京元電董事長李金恭、聯合再生能源執行長潘文輝、光罩董事長吳國精、智邦董事長郭飛龍、偉詮電董事長林錫銘,以及力晶總經理王其國等。

事實上,由於電子科技業一直是台灣經濟的重要支柱,因此相關總統候選人或當選人與政府高層參訪竹科,並與相關高層會面的情況時有所聞。2016 年現任總統蔡英文在當選後,就職前參訪國內產業的第一個行程就是到竹科,而前任行政院長賴清德也曾經在接任職位後,立即參訪竹科,並與台積電創辦人張忠謀、總裁魏哲家面對面交換意見。

(圖片來源:科技新報攝)